Топ-100 Шоколадно-творожный пирог с вишней: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-творожный пирог с вишней: рецепт

20.12.2023

Шоколадно-творожный пирог с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Шоколад черный – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт. в тесто
  • Сахар – 50 г в тесто
  • Ванильная эссенция – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Мука – 150 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Творог – 400 гр.
  • Сахар – 120 г в творог
  • Яйцо куриное – 2 шт. в творог
  • Вишня – 400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Этот шоколадно-творожный пирог с вишней состоит из шоколадного теста и творожного "крема".

2

Готовить начнем с шоколадного теста.

3

Растопить на водяной бане черный шоколад со сливочным маслом.

4

Оставить до полного остывания, хорошо перемешав до однородности.

5

В отдельной миске взбить до пышного состояния яйца с солью, сахаром и ванильной эссенцией.

6

Соединить взбитые яйца с остывшей шоколадно-масляной массой. Аккуратно все смешать.

7

Добавить просеянную смесь муки с разрыхлителем.

8

Перемешать лопаточкой методом складывания, чтобы максимально сохранить воздушность теста, хотя оно в итоге по консистенции все равно будет похоже на густую сметану.

9

Творожный крем готовится быстро - надо взбить творог с яйцами и сахаром до однородного состояния. Если имеющийся у вас творог имеет зернистую структуру, то его следует предварительно протереть через сито.

10

Для шоколадно-творожного пирога можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

11

Если в наличии свежие, то их надо промыть и вынуть косточки.

12

Если будут мороженые, то их надо предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы избавиться от образовавшегося сока.

13

Для легкости вынимания пирога дно формы (у меня 20х20 см) простелить бумагой для выпечки.

14

Выложить 1/3 шоколадного теста и слегка разровнять поверхность.

15

Дальше выложить половину творожного крема, а также равномерно распределить половину подготовленных ягод.

16

Повторить слои - 1/3 шоколадного теста, вторую половину творожного крема и вишни.

17

Завершить все оставшейся 1/3 шоколадного теста. Совсем равномерно распределить тесто, возможно, и не будет получаться, но это вовсе не беда. Можно даже провести по поверхности деревянной шпажкой как бы смешивая верхний слой, чтобы получились "мраморные разводы".

18

Выпекать 45 мин. в предварительно разогретой до 180° духовке.

19

Перед нарезкой советую остудить шоколадно-творожный пирог с вишней прямо в форме.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту