Топ-100 Пирог с картофелем и курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с картофелем и курицей: рецепт

20.12.2023

Пирог с картофелем и курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Бедро куриное – 400 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Специи – 1 ч. л. для картофеля
  • Соль
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Включить разогреваться духовку на 180° . Подготовить продукты. Тесто должно быть комнатной температуры. В данном рецепте используется слоёное бездрожжевое , но вы можете по своему вкусу использовать и слоёное дрожжевое. Картофель помыть и почистить. Мясо освободить от шкурки и костей.

2

Мясо очень мелко порезать. Чеснок почистить и порезать мелкими кубиками. Добавить к мясу. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить приправу для картофеля или любую другую на ваш вкус. Картофель нарезать очень мелкой соломкой. Удобно и быстро это делать с помощью тёрки для корейской моркови.

3

Форму для выпечки застелить пергаментом. Края оставить с запасом, так проще будет вынимать пирог из формы. Для рецепта использовалась форма 18х18 см. Тесто разделить на 2 равные части. Можно купить уже в листах и просто взять для этого 2 листа слоёного теста. Одну часть раскатать . Переложить в форму для выпечки формируя бортики. Начинку перемешать и выложить на тесто. Сверху положить нарезанное на кусочки сливочное масло.

4

Вторую часть теста раскатать. Накрыть пирог и защипнуть края. В середине сделать отверстие для того чтобы выходил пар. Яйцо размешать вилочкой и смазать им пирог. Поставить пирог в разогретую до 180° духовку на 80-100 мин. . Время выпечки зависит от вашей духовки и высоты пирога. Через 20 мин. после начала выпечки накрыть сверху тесто фольгой.

5

Готовый пирог достать из духовки и дать немного отдохнуть в форме. Готовность начинки можно аккуратно попробовать через отверстие. Картофель должен быть мягким.

6

Достать пирог из формы и подавать к столу. Кушать его можно как тёплым так и холодным, подавая с любимым соусом или сметаной.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту