Топ-100 Рубленые куриные котлеты: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рубленые куриные котлеты: рецепт

20.12.2023

Рубленые куриные котлеты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Майонез – 1.5 ст. л.
  • Лук зеленый – 10 гр.
  • Соль – 2 щепотки
  • Перец черный – 1 щепотка
  • Укроп – 10 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для рубленых куриных котлет.

2

На порцию понадобится одно куриное филе, среднее по весу, примерно 350-400 грамм. Одно яйцо, если оно будет домашним или фермерским, котлеты получатся ещё вкуснее. Также нужна ст. л. муки или крахмала, тут разницы нет. Если хотите исключить глютен, замените муку на кукурузный или картофельный крахмал. Вкусовой разницы вы не почувствуете, я готовила оба варианта.

3

Также в рецепте указан майонез, его я делаю сама и добавляю домашний. Майонез можно заменить на сметану 20% жирности. С нежным куриным филе хорошо сочетается укроп и зелёный лук, при желании можно добавить петрушку.

4

Промыть куриное филе, нарезать на длинные ломтики шириной 2-2,5 см. А дальше порубить ножом всё филе на мелкие кусочки или тщательно нарезать. Можно слегка отбить куриное мясо для нежности.

5

Покрошить максимально мелко головку лука. Если луковица большая, можно добавить половину. Также лук можно пропустить через блендер или потереть на тёрке, главное, чтобы кусочки лука были в котлетах не заметны. После обжарки крупные кусочки лука могут хрустеть на зубах.

6

Соединить порубленное куриное филе с луком в глубокой миске.

7

Вбить одно яйцо к массе лука и куриного мяса.

8

Добавить 1,5 столовой ложки майонеза или сметаны к подготовленным ингредиентам. Добавить пару щепоток соли и перца. Для рубленых куриных котлет хорошо подойдёт смесь чёрного, розового и белого перца в равных пропорциях.

9

Часто добавляют в качестве приправы чеснок, свежий или сушёный. Если вам нравится чесночный вкус в котлетах, можно добавить измельчённый зубчик чеснока.

10

Высыпать мелко нарезанные укроп и зелёный лук в миску ко всем ингредиентам.

11

Добавить ст. л. с горкой муки или крахмала.

12

Хорошо перемешать всё ингредиенты, чтобы все вкусы соединились. Если соль морская, необходимо, чтобы все крупинки соли полностью растворились. Масса будет немного жидкой.

13

Выложить ложкой порционно котлеты на разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Жарить рубленые куриные котлеты на среднем огне.

14

Обжарить куриные котлеты до золотистой корочки, время обжарки зависит от размера котлет, мощности плиты и толщины дна у сковороды. В среднем, каждая сторона котлеты жарится 2,5 - 3 мин. . Долго жарить не нужно, ведь куриное филе очень нежное, и 5-6 мин. на сковороде будет вполне достаточно.

15

Готовые рубленые куриные котлеты посыпать измельченной зеленью и подать горячими к столу. Если нет такой возможности, можно сложить все котлеты в стеклянный контейнер и закрыть плотно крышкой. Так котлеты сохранят свою мягкость и долго будут оставаться тёплыми. Но и в остывшем виде куриные котлеты тоже очень вкусные. Их можно класть в сэндвичи, и это будет отличный перекус.

16

Нежные и ароматные куриные котлеты - это доступный и вкусный рецепт, который можно приготовить за 25 мин., пока варится гарнир к ним.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту