Топ-100 Паста с запечённой фетой и помидорами черри: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с запечённой фетой и помидорами черри: рецепт

20.12.2023

Паста с запечённой фетой и помидорами черри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Фета – 250 гр.
  • Помидоры черри – 250 г сладкие, не кислые!
  • Паста – 250 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Тимьян – 2 веточки
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Орегано – 1 ч. л. (сушеный)
  • Соль
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: сыр фета, пасту, помидоры черри, чеснок, тимьян, сушеный орегано, соль, перец, масло оливковое.

2

В глубокую форму для запекания в середину выложить сыр фета, а рядом разложить помидоры и зубки чеснока в шелухе (можно измельчить чеснок или пропустить через пресс, но в таком случае он может подгореть при запекании).

3

Посыпать сыр и помидоры сушеным орегано или любыми другими специями по вкусу (например, сушеный базилик, смесь прованских трав и т. д. ), добавить молотый перец, выложить на сыр 3 веточки тимьяна и сбрызнуть оливковым маслом.

4

Отправить форму с сыром и овощами в духовку на 30 мин. при 190-200 градусах.

5

Пока сыр и овощи запекаются, можно поставить воду и отварить пасту. Макаронные изделия можно брать абсолютно любые: рожки, ракушки, спагетти, спиральки и т. д. Мне нравится это блюдо с крупными ракушками, ведь в их углубление попадает сырно-томатный соус, делая пасту еще вкуснее.

6

Отварить макаронные изделия до готовности в слегка подсоленной воде.

7

Когда сыр хорошо запечется, он покроется румяной корочкой, на нём появятся аппетитные трещины, а помидоры потеряют упругость и пустят сок.

8

Аккуратно вилкой выдавить из запеченного чеснока мягкую серединку, а кожицу выбросить. Тщательно перемешать сыр с запеченными помидорами, чтобы образовался более менее однородный соус.

9

Откинуть пасту на сито, сохранив 2 ст. л. отвара.

10

Добавить пасту и немного отвара в сырный соус, хорошо перемешать.

11

Подавать пасту с соусом немедленно, пока блюдо горячее. При желании можно украсить пасту свежими травами, например базиликом или тимьяном.

12

Такое блюдо можно готовить со шпинатом, получается тоже очень вкусно, ароматно и полезно.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту