Топ-100 Фаршированный перец с булгуром и овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированный перец с булгуром и овощами: рецепт

20.12.2023

Фаршированный перец с булгуром и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 6 шт.
  • Булгур – 80 гр.
  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Томаты в собственном соку – 300 гр.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Сахар – 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Вода – 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты, овощи тщательно вымыть и очистить. Булгур промыть, залить большим количеством воды, довести до кипения и варить на умеренном огне 15 мин. . Морковь и лук нарезать мелким кубиком. На сковороде разогреть растительное масло и выложить овощи, обжаривать их на умеренном огне 7-8 мин. . В самом конце добавить пропущенный через пресс чеснок. С булгура слить всю жидкость. В миске соединить булгур , фарш и половину количества обжаренных моркови и лука. Добавить соль и специи. Перемешать до однородности. Перец разрезать напополам или срезать крышечки (если перец вытянутой формы), удалить семена. Нафаршировать перец начинкой из булгура , фарша и овощей, плотно утрамбовывая ее внутрь перца, чтобы не было пустот.

2

Уложить фаршированные перцы в большую сковороду или кастрюлю срезом и начинкой вверх (в случае, если у перца были срезаны крышечки, установить их вертикально в большую кастрюлю). Приготовить соус. В сковороду с оставшимися овощами добавить томаты в собственном соку, 0. 5 ч. л . сахара, соль и специи, 200 мл воды и лавровый лист. Довести соус до кипения и готовить 3-4 мин. . Залить перцы приготовленным соусом так, чтобы они были покрыты им почти полностью. При необходимости добавить ещё воды. Довести до кипения и готовит на медленном огне 35 мин. .

3

Готовые перцы подавать горячими, со сметаной и зеленью.

4

Полезные советы:

5

Фаршированные перцы можно приготовить и в постном варианте - без фарша. В этом случае следует увеличить количествобулгура (150гр в сыром виде), а также можно увеличить количество овощей по вкусу.

6

Фарш для приготовления начинки можно использовать любой - куриный,свино -говяжий, говяжий,курино -говяжий и т. д.

7

Для соуса вместо консервированных томатов в собственном соку можно использовать свежие помидоры, 2 шт. Для этого с них предварительно нужно снять кожицу (залить помидоры кипятком, оставить на 2 мин. и отдать холодной водой) и мелко нарезать.

8

При добавлении томатов в соус рекомендуем добавлять в него 0. 5ч. л . сахара для нейтрализации кислоты томатов.

9

Такие перцы можно приготовить как на плите в сковороде или кастрюле, так и запечь в духовке в жаропрочной глубокой посуде или форме для запекания. В этом случае время приготовления увеличится до 50 мин. .

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту