Топ-100 Тарт татен с зелеными помидорами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарт татен с зелеными помидорами: рецепт

20.12.2023

Тарт татен с зелеными помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Тесто слоеное – 250 гр.
  • Помидор – 5 шт. зеленый
  • Сахар коричневый – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Йогурт – 2 ст. л.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Соус бальзамический – 2 ст. л.
  • Лук красный – 1 ч. л.
  • Пармезан
  • Базилик – 1 веточка
  • Соль
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пирог очень простой, поэтому для подачи можно взять дополнительные ингредиенты.

2

Пармезан и базилик можно использовать по вкусу, в случае отсутствия ничем не заменять.

3

Вместо оливкового масла можно использовать в заправку нерафинированное подсолнечное или другое ароматное растительное масло. Йогурт можно заменить сметаной 10-20%.

4

Красный лук придает остроту, можно не использовать или заменить другим (ошпарить кипятком или замариновать уксусом, чтобы не был слишком острым).

5

Бальзамический соус или бальзамический уксус в случае отсутствия заменить дополнительной столовой ложкой сахара на этапе обжарки помидоров.

6

Разморозить слоеное тесто. Разогреть духовку до 200°С.

7

Помидоры помыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 части. Помидоров следует взять столько, сколько войдет при выкладывании в форму для пирога.

8

Разогреть сковороду (удобно использовать посуду, в которой можно и жарить, и запекать в духовке).

9

Налить 1 ст. л. оливкового масла, выложить помидоры срезами вниз, стараясь заполнить все дно формы. Посолить и поперчить, пожарить 2 мин. .

10

Добавить сливочное масло и коричневый сахар, потрясти сковороду из стороны в сторону, чтобы масло с сахаром равномерно распределились, можно немного приподнимать лопаткой помидоры. Жарить 2 мин. .

11

Помидоры немного охладить прямо в сковороде, если запекать можно в ней.

12

В противном случае сразу переложить в форму для запекания вместе с получившейся карамелью.

13

Тесто раскатать, если требуется, до нужного размера. Выложить тесто на помидоры, подоткнуть края, чтобы получились бортики.

14

Выпекать 25 мин. до подрумянивания теста.

15

Нарезать лук тонкими колечками. Если лук слишком острый, можно ошпарить его кипятком или залить мин. на 5 уксусом.

16

Приготовить заправку. Выжать лимонный сок. В небольшой миске смешать йогурт, 2 ст. л. оливкового масла и лимонный сок, размешать.

17

Готовый пирог остудить в течение нескольких мин. и аккуратно перевернуть. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать теплым или холодным.

18

Для подачи посыпать пирог луком и тертым пармезаном, полить бальзамическим соусом и заправкой, украсить листиками базилика.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту