Топ-100 Овощной боул с перепелиными яйцами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощной боул с перепелиными яйцами: рецепт

20.12.2023

Овощной боул с перепелиными яйцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Морковь – 100 гр.
  • Яйцо перепелиное – 3 шт.
  • Помидоры черри – 80 гр.
  • Огурец – 100 гр.
  • Сельдерей стеблевой – 60 гр.
  • Перец сладкий – 80 гр.
  • Авокадо – 70 гр.
  • Шпинат – 50 гр.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Сок лимонный – 20 мл
  • Соль
  • Перец черныймолотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты для овощного боула с перепелиными яйцами.

2

Состав овощей может быть любым на ваш вкус. Овощи нужно использовать хорошего качества. Это могут быть кабачки, разные виды капусты, редиска. Я возьму сочную, вкусную морковь, ароматный огурчик, сладкие помидоры черри, сытный маслянистый авокадо, хрустящий перец. Овощной состав можно менять или дополнять, ориентируясь на свой вкус.

3

Дополнительно беру перепелиные яйца (можно заменить куриными).

4

Из зелени буду использовать шпинат. При покупке шпината обратите внимание на его внешний вид. Листья должны быть насыщенного зеленого цвета и похрустывать при разломе. И пахнуть он должен свежей зеленью. Вместо шпината можно взять салатные листья, рукколу или другие виды полезных трав.

5

Для заправки мне достаточно растительного масла, лучше оливкового, и немного лимонного сока.

6

По желанию, можно посыпать боул семенами кунжута, льна, чиа.

7

Шпинатные листья пересмотреть и удалить бракованные. Сполоснуть проточной холодной водой, просматривая каждый лист на наличие грязи. Опустить в глубокую посуду с холодной водой на 20 мин., чтобы листики оживились.

8

Шпинат откинуть на сито и обсушить бумажным полотенцем или в специальной центрифуге для сушки зелени. Благодаря такой сушке листики зелени не травмируются и остаются целыми.

9

Подобрать удобную глубокую миску для формовки боула. Можно готовить порционно в отдельных тарелках. Я буду готовить две порции в одной миске.

10

Выложить подготовленные листики шпината. Можно обрезать стебельки.

11

Морковь очистить, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Измельчить на терке соломкой. Я использовала терку для корейской моркови. Можно нарезать полукольцами, кружочками или брусочками. Я слегка подсолила и помяла руками, чтобы морковная масса была покладистой.

12

Распределить морковную соломку на тарелку, разделив на две кучки.

13

Промыть и обсушить огурец и стебель сельдерея. Нарезать огурчик колечками. Сельдерей нарезать кусочками. Измельчать все ингредиенты можно так, как вам больше нравится.

14

Выложить нарезанные огурцы и стебель сельдерея к остальным ингредиентам овощного боула.

15

Очистить от семян сладкий перец. Промыть перец и помидоры. Обмакнуть салфеткой. Помидоры разрезать пополам, сладкий перец — колечками или произвольными порционными кусочками. Вместо черри можно взять простые томаты и разрезать их дольками.

16

Выложить нарезанные помидоры и сладкий перец к остальным ингредиентам.

17

Перепелиные яйца промыть перед использованием. Опустить в холодную подсоленную воду. Довести до кипения. Варить 5 мин. . Остудить в холодной воде.

18

Яйца очистить и разрезать пополам.

19

Зеленый лук промыть и обсушить салфеткой. Нарезать небольшими кусочками.

20

Выложить в тарелку к овощному боулу нарезанный лук и перепелиные яйца.

21

Авокадо промыть и обсушить. Разрезать пополам. Мне понадобится половина авокадо. Очистить от кожицы. Половинку нарезать пластинками. Выложить ко всем ингредиентам.

22

По желанию, подсолить и поперчить. Сбрызнуть соком лимона или лайма. Полить растительным маслом и немедленно подавать к столу.

23

Боул рекомендую готовить непосредственно перед подачей к столу, т. к. овощи и зелень со временем теряют свои вкусовые качества.

24

Овощной боул с перепелиными яйцами готов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту