Овощной боул с перепелиными яйцами
Ингредиенты
- Морковь – 100 гр.
- Яйцо перепелиное – 3 шт.
- Помидоры черри – 80 гр.
- Огурец – 100 гр.
- Сельдерей стеблевой – 60 гр.
- Перец сладкий – 80 гр.
- Авокадо – 70 гр.
- Шпинат – 50 гр.
- Лук зеленый – 20 гр.
- Масло оливковое – 30 мл
- Сок лимонный – 20 мл
- Соль
- Перец черныймолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты для овощного боула с перепелиными яйцами.
Состав овощей может быть любым на ваш вкус. Овощи нужно использовать хорошего качества. Это могут быть кабачки, разные виды капусты, редиска. Я возьму сочную, вкусную морковь, ароматный огурчик, сладкие помидоры черри, сытный маслянистый авокадо, хрустящий перец. Овощной состав можно менять или дополнять, ориентируясь на свой вкус.
Дополнительно беру перепелиные яйца (можно заменить куриными).
Из зелени буду использовать шпинат. При покупке шпината обратите внимание на его внешний вид. Листья должны быть насыщенного зеленого цвета и похрустывать при разломе. И пахнуть он должен свежей зеленью. Вместо шпината можно взять салатные листья, рукколу или другие виды полезных трав.
Для заправки мне достаточно растительного масла, лучше оливкового, и немного лимонного сока.
По желанию, можно посыпать боул семенами кунжута, льна, чиа.
Шпинатные листья пересмотреть и удалить бракованные. Сполоснуть проточной холодной водой, просматривая каждый лист на наличие грязи. Опустить в глубокую посуду с холодной водой на 20 мин., чтобы листики оживились.
Шпинат откинуть на сито и обсушить бумажным полотенцем или в специальной центрифуге для сушки зелени. Благодаря такой сушке листики зелени не травмируются и остаются целыми.
Подобрать удобную глубокую миску для формовки боула. Можно готовить порционно в отдельных тарелках. Я буду готовить две порции в одной миске.
Выложить подготовленные листики шпината. Можно обрезать стебельки.
Морковь очистить, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Измельчить на терке соломкой. Я использовала терку для корейской моркови. Можно нарезать полукольцами, кружочками или брусочками. Я слегка подсолила и помяла руками, чтобы морковная масса была покладистой.
Распределить морковную соломку на тарелку, разделив на две кучки.
Промыть и обсушить огурец и стебель сельдерея. Нарезать огурчик колечками. Сельдерей нарезать кусочками. Измельчать все ингредиенты можно так, как вам больше нравится.
Выложить нарезанные огурцы и стебель сельдерея к остальным ингредиентам овощного боула.
Очистить от семян сладкий перец. Промыть перец и помидоры. Обмакнуть салфеткой. Помидоры разрезать пополам, сладкий перец — колечками или произвольными порционными кусочками. Вместо черри можно взять простые томаты и разрезать их дольками.
Выложить нарезанные помидоры и сладкий перец к остальным ингредиентам.
Перепелиные яйца промыть перед использованием. Опустить в холодную подсоленную воду. Довести до кипения. Варить 5 мин. . Остудить в холодной воде.
Яйца очистить и разрезать пополам.
Зеленый лук промыть и обсушить салфеткой. Нарезать небольшими кусочками.
Выложить в тарелку к овощному боулу нарезанный лук и перепелиные яйца.
Авокадо промыть и обсушить. Разрезать пополам. Мне понадобится половина авокадо. Очистить от кожицы. Половинку нарезать пластинками. Выложить ко всем ингредиентам.
По желанию, подсолить и поперчить. Сбрызнуть соком лимона или лайма. Полить растительным маслом и немедленно подавать к столу.
Боул рекомендую готовить непосредственно перед подачей к столу, т. к. овощи и зелень со временем теряют свои вкусовые качества.
Овощной боул с перепелиными яйцами готов.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту