Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром
Ингредиенты
- Шпроты - 1 баночка
- плавленый сырок - 1 шт.
- Огурец (маринованный, корнишон) - 3 шт.
- Яйца (вареные) - 2 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез
- соль
- перец черный (молотый).
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все продукты для салата со шпротами.Отварить до готовности в подсоленной воде овощи.Отдельно сварить яйца вкрутую.Когда яйца и вареные овощи остынут, очистить их.
Плавленый сырок положить в морозилку, чтобы он слегка подмерз.Тогда его легче будет измельчать на терке.
На крупной терке натереть вареный картофель.
В отдельную посуду сложить тертую вареную морковь.Яйца и лук мелко порубить.Для этого салата лучше использовать салатный ялтинский лук.Он не такой острый, сладковатый.
Так же как морковь и картошку натереть маринованные огурцы.Если в них слишком много жидкости, отжать её.
Открыть баночку шпрот стандартного размера и слить масло.Шпроты размять вилкой на небольшие кусочки.
Теперь можно приступить к сборке слоеного салата со шпротами.Делать это можно с помощью металлической формочки для сборки салатов.Каждый салатный слой промазывать небольшим количеством майонеза.Первый слой салата - тертый картофель.
Наносим на картофель майонез и распределяем по поверхности как можно равномернее.
Уложить слой шпроты.
На шпроты посыпать рубленый лук и яйца.
Затем распределить тертые огурцы и
слой вареной моркови.
Смазать майонезом
и последним слоем сформировать шапочку на салате из подмороженного в холодильнике плавленого сырка.Салат со шпротами и плавленым сырком готов.Перед подачей он должен постоять для пропитки хотя бы пару часов, а лучше убрать его в холодильник на всю ночь.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту