Топ-100 Паста на сковороде: рецепт без варки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста на сковороде: рецепт без варки: рецепт

20.12.2023

Паста на сковороде: рецепт без варки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Спагетти – 150 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Томатная паста – 2.5 ст. л.
  • Сок томатный – 700 мл
  • Розмарин – 1 веточка
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Перец черный – 2 щепотки
  • Соль – 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления пасты на сковороде без варки.

2

Паста подойдёт любого вида. Я чаще всего готовлю из пасты твердых сортов бренда «Барилла». Для приготовления подойдут длинные макароны, такие как спагетти, фетучини, баветте. Или короткие макаронные изделия - спирали, перья, ракушки и т. д.

3

Если вы не едите макаронные изделия из белой муки, можно готовить пасту из безглютеновых видов макарон. Также можно готовить пасту из обычных макарон, которые готовиться за 10 мин. . Один минус, что такие макароны сложно приготовить аль дэнтэ (до полуготовности).

4

Твердый сыр для этого рецепта подойдет любой, какой вы больше всего любите. Веточку розмарина можно заменить на 0,5 ч. л. смеси итальянских трав, базилика или тимьяна. Если есть свежий базилик или тимьян, можно использовать их.

5

Лучше всего подойдет оливковое масло для характерного вкуса.

6

Пропустить через пресс зубчик чеснока. Если вы любите чеснок, можно увеличить порцию на 2 зубчика.

7

Натереть на тёрке сыр. При выборе сыра обращайте внимание на состав, в нём не должно быть растительных жиров.

8

Разогреть сковороду с толстым дном и большим диаметром. Добавить оливковое, сливочное масло и чеснок. Обжарить чеснок 30 сек. для аромата.

9

Положить на разогретое масло веточку розмарина. Прогреть её 40 сек. .

10

Влить томатный сок, порцию томатной пасты. Если макароны быстрой варки, можно влить немного меньше томатного сока. Всё смешать до однородности и хорошо прогреть на среднем огне.

11

Я использовала натуральный томатный сок и томатную пасту собственного приготовления. Также можно перебить в блендере томаты в собственном соку и добавить вместо томатной пасты.

12

Довести томатную массу до кипения, добавить соль, черный перец и порцию сахара. Всё смешать, попробовать на соль томатный соус. Если соус сильно кислый, можно добавить ещё 1 ч. л. сахара и немного соли, чтобы вкус был ярким и насыщенным.

13

Достать из томатного соуса веточку розмарина и положить порцию макарон. Хорошо их смешать, чтобы макароны не слиплись между собой. Томатный соус должен полностью покрывать макароны. Тушить пасту на сковороде на медленном огне под крышкой.

14

Добавить при необходимости ещё часть томатного сока. Если паста не готова, и вся влага впиталась в макароны, тогда вливать по 50 мл. воды. Томатный соус не должен быть слишком водянистым.

15

Готовить пасту согласно инструкции на упаковке, после попробовать и при необходимости добавить ещё 5 мин. времени.

16

Добавить натертый сыр в пасту за 2 мин. до конца приготовления. Всё смешать, попробовать на готовность и убрать с огня.

17

Подать пасту к столу горячей, сверху можно добавить немного натертого сыра. Также можно добавить смесь перцев для вкуса.

18

Паста на сковороде без варки - это настоящее гастрономическое удовольствие. Готовить такую пасту быстро и просто. По желанию можно добавить в пасту креветки, мидии или бекон.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту