Топ-100 Рецепт лазаньи без выпечки с овощами и сливочным сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт лазаньи без выпечки с овощами и сливочным сыром: рецепт

20.12.2023

Рецепт лазаньи без выпечки с овощами и сливочным сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Сыр сливочный – 1 чаш.(250 мл)
  • Сыр твердый – 6 ст. л. (например, пармезан)
  • Масло оливковое – 4 ч. л. для сырного соуса
  • Масло оливковое – 3 ст. л. для овощей
  • Соль
  • Перец черный
  • – 8 шт. (8 листов для лазаньи 10 на 20 см)
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Помидоры черри – 500 гр.
  • Цукини – 300 гр.
  • Базилик – 1 ст. л. нарезанный свежий, дополнительно понадобится для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала подготовим все ингредиенты, необходимые для приготовления лазаньи.

2

Помидоры-черри нужно разрезать пополам.

3

Чеснок следует мелко нарезать.

4

Цуккини нужно разрезать пополам вдоль, а затем тонкими ломтиками поперек.

5

Сливочный сыр необходимо смешать с пармезаном и 4 ч. л. оливкового масла.

6

На среднем огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте помидоры с чесноком, посолите и поперчите. Обжаривайте, помешивая, 3 мин. . Помидоры немного размягчатся, аромат чеснока явно проявится. Помидоры нужно переложить из сковороды в тарелку, а сковорода нам еще понадобится.

7

В сковороду, в которой готовились помидоры, добавьте 1 ст. л. масла и цуккини, посолите и поперчите. Готовьте 5 мин., изредка помешивая. Добавьте нарезанный базилик.

8

Листы лазаньи нужно разломить напополам поперек и отварить по инструкции.

9

Обратите внимание, на упаковке может быть написано, что отваривать листы не требуется, но пишут это для тех рецептов лазаньи, которую после сборки запекают в духовке.

10

В нашем случае листы нужно отварить в кипящей подсоленной воде примерно трех мин., смотрите по состоянию, паста должна быть полностью готова, так как больше тепловой обработки не будет.

11

Слить воду и ополоснуть готовую пасту холодной водой. Если вы не готовы сразу собирать лазанью, отваренные листы можно выложить на пергамент.

12

Собирать лазанью нужно сразу на тарелках для подачи. На дно тарелки следует положить немного помидоров, затем лист лазаньи, затем немного сырного соуса, помидоров и цуккини. Таким же образом выложить все слои (на одну порцию рассчитано 4 половинки листа). Украсить свежим базиликом и подавать.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту