Топ-100 Баклажаны по-пармски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны по-пармски: рецепт

20.12.2023

Баклажаны по-пармски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Баклажан – 3 шт.
  • Моцарелла – 400 гр.
  • Помидор – 600 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 12 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Мука – 30 г для панировки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты, овощи помыть и обсушить на полотенце , чеснок очистить.

2

3 небольших баклажана можно заменить двумя большими.

3

Вместо свежих помидором можно взять консервированные в банке, 2 шт. А вместо моцареллы хорошо подойдёт сулугуни.

4

Налить на сковороду 2 ст. л. растительного масла, разогреть и пропустить измельчённый чеснок (можно мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке) до золотистого цвета.

5

Очистить помидоры от кожицы. Для этого сделать крест-накрест неглубокий разрез на помидорах и залить их на 5 мин кипятком.

6

Через указанное время можно с лёгкостью снять кожицу.

7

Протереть помидоры через крупную терку.

8

В сковороду добавить сочные спелые помидоры, соль и перец; тушить 20 мин на среднем огне.

9

Нарезать баклажаны на пластинки толщиной примерно 6-7 мм, обвалять в муке и обжарить на другой сковороде до коричневого оттенка.

10

Нарезать моцареллу на тонкие пластинки.

11

В смазанную растительным маслом форму выложить баклажаны, затем моцареллу, после этого полить томатным соусом.

12

Повторить так ещё раз, сверху положить моцареллу.

13

Отправить в разогретую до 190° духовку на 35 мин. . Баклажаны по-пармски готовы!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту