Постный гороховый суп-пюре
Ингредиенты
- горох - 1 ст.
- картофель - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- чили -
- зира - 0,5 ч. л.
- зерна горчицы - 1 ч. л.
- куркума - 1 ч. л.
- мед - 1 ст. л.
- имбирь - кусочек 2 см
- лимонный сок - 3 ст. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- Мелкая соль
- мята и кинза - для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сварить горох и картофель до готовности и размять в пюре. Густота супа зависит от количества воды, в которой варились горох и картофель.
2
Обжарим 1 мин.. на разогретой сковороде зиру и зерна горчицы, добавим натертые чеснок и имбирь и готовим еще мин.. до прозрачности чеснока. Все эти специи отправляем в суп-пюре вместе с чили, лавровым листом, медом, лимонным соком. Готовим еще 3-5 мин.. При подаче посыплем листиками кинзы и мяты.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту