Топ-100 Мясная сборная солянка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясная сборная солянка: рецепт

25.12.2023

Мясная сборная солянка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мясо (мякоть и на кости) — 600 гр.
  • Лук репчатый средний — 250 гр.
  • Морковь средняя — 200 гр.
  • Вода — 2 литра
  • Соленые огурцы без кожуры — 350 гр.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Маслины — 60 гр.
  • Колбаса варено копченая — 70 гр.
  • Сосиски — 2 шт
  • Окорок — 70 гр.
  • Копченая курица — 50 гр.
  • Копченая говядина — 60 гр.
  • Колбаса — 60 гр.
  • Рассол огуречный — 150 мл
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле разместить мясо, 1 морковь, 1 луковицу, налить воду 2 литра, довести до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь на минимум и варить бульон под закрытой крышкой 1 час на медленном огне.

2

Нарезать лук полукольцами, морковь мелкой соломкой, соленые огурцы почистить и нарезать мелким кубиком.

3

Разогреть сковороду с 2 ст. л. растительного масла, добавить лук и обжарить на сильном огне в течение 1 мин..

4

В сковороду добавить нарезанную соломкой морковь и также обжарить 1 мин.. на сильном огне.

5

После добавить к жаренным овощам соленые огурцы и томатную пасту, хорошо перемешать и добавить сахар, огуречный рассол и 200 мл воды, убавить огонь на медленный, накрыть крышкой и тушить до готовности огурцов, огурцы должны стать мягкими.

6

Из приготовленного бульона вынуть мясо и овощи; нарезать мясо на небольшие кусочки. В бульон добавить обжаренные овощи с томатной пастой, довести до кипения, убавить огонь на минимальный и варить 5 мин..

7

Положить нарезанные на небольшие кусочки колбасные изделия и мясо в кастрюлю.

8

Посолить, поперчить по вкусу, добавить маслины, каперсы и готовить еще 3 мин..

9

При подаче солянки добавить индивидуально дольку лимона. Мясная сборная солянка подается к ст. л. со свежей зеленью и сметаной.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту