Пирожное «Варшавское»
Ингредиенты
- Сердечки куриные - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - 2 щепотки
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Масло растительное - 30 мл
- Тесто для блинов потребуется:
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Молоко любой жирности - 350 мл
- Соль - 2 щепотки
- Мука пшеничная - 7 ст. л.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления тушёной капусты с беконом на сковороде подготовьте продукты по списку.
Бекон у меня был сырокопчёный, рекомендую и вам выбирать такой продукт, чтобы блюдо получилось более ароматным.
Бекон нарежьте как вам удобно и обжарьте на растительном масле до желаемого.
Добавьте нарезанные лук, морковь и чеснок.
Жарьте, помешивая, до желаемого. Кому-то нравится, чтобы овощи лишь слегка обжарились, кому-то - чтобы была аппетитная корочка.
Добавьте нарезанный картофель. Если не хотите его добавлять, пропустите этот шаг.
Жарьте, помешивая, пару мин..
Затем добавьте нарезанную капусту и немного воды, но учитывайте, что капуста даст ещё сок, чтобы не вышло так, что получите суп.
Накройте крышкой и тушите на среднем нагреве до желаемого состояния капусты. Мне нравится, чтобы она оставалась как бы сырой: вроде бы и мягкая, а вроде бы и похрустывает, поэтому я долго не тушу, но всё будет зависеть от капусты, некоторые сорта тушатся долго.
Томатную пасту разведите в воде до густоты томатного сока и влейте в сковороду. Добавьте лавровый лист и душистый перец.
Перемешайте и тушите пару-тройку мин..
В конце приготовления добавьте соль, перец и, при желании, зелень (у меня - укроп).
Тушёная капуста с беконом на сковороде готова.
Подавайте тут же.
Пищевая ценность
- 416 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023