Суп Менестра круда
Ингредиенты
- телячья ножка – 1 шт.
- свиные ножки – 2 шт.
- 1 кусок сырокопченого бекона весом – 800 г
- шпинат – 50 г
- морковь крупная – 2 шт.
- картофель – 2 шт.
- репа – 2 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- стручковая фасоль – 100 г
- маслины без косточек – 100 г
- соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Ножки тщательно вымыть, положить в кастрюлю вместе с беконом, влить 4 л воды, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить под крышкой 4 ч. Переложить бекон и ножки в миску, накрыть и отставить. Бульону дать остыть.
Снять с остывшего бульона поднявшийся на поверхность жир. Вернуть на огонь и уваривать, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. С ножек снять мясо с кости и нарезать его кубиками со стороной примерно 2 см.
Шпинат вымыть и опустить на 30 сек. в кипящую воду. Сразу же переложить в миску с ледяной водой. В блендере измельчить шпинат в пюре.
Морковь, картофель, репу и чеснок очистить. Чеснок измельчить, овощи нарезать маленькими кубиками. Фасоль вымыть и нарезать небольшими кусочками. Маслины нарезать колечками. Положить в уваренный бульон все овощи, кроме чеснока и маслин, готовить 10 мин.
Добавить нарезанное мясо, готовить 4 мин.
Добавить шпинатовое пюре и маслины, довести до кипения и сразу же снять с огня. Посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченный чеснок и оставить под крышкой на 10 мин.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту