Топ-100 Щи с грибами и репой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи с грибами и репой: рецепт

28.12.2023

Щи с грибами и репой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 г капусты
  • 3 средние репки
  • 2 средние морковки
  • 1 большая луковица
  • горсть сушеных грибов
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сметана для подачи (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Залейте грибы 1 стаканом кипящей воды и оставьте на 30 мин.

2

Очистите лук, морковь и репу. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, репу – небольшими брусочками. Капусту тонко нашинкуйте.

3

Нарежьте замоченные грибы небольшими кусочками, воду из-под грибов процедите через марлю и сохраните. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с грибами, 10 мин.

4

Положите в трехлитровый горшок овощи и обжаренные грибы, влейте грибную воду и долейте еще 2 л воды, посолите. Выставьте температуру 200 °С и готовьте 40 мин. Затем уменьшите температуру до 160 °С и оставьте на 2 ч. Готовые щи приправьте черным перцем и разлейте по тарелкам.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту