Суп из шампиньонов и белых грибов
Ингредиенты
- сухие белые грибы – 80-100 г
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- шампиньоны – 300 г
- бекон – 150 г
- сливочное масло – 20 г
- белое сухое вино – 100 мл
- веточки петрушки – 4 шт.
- сливки жирностью 20%– 250 мл
- щепотка мускатного ореха
- соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить 150 мл воды, положить сухие грибы, снять с огня, накрыть и оставить на 15 мин. Лук и чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкой соломкой, бекон – небольшими кубиками.
Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить чеснок, зелень и шампиньоны. Готовить, пока не выпарится вся жидкость. Добавить бекон, готовить, помешивая, 5 мин. Влить вино. Готовить, 3 мин.
Белые грибы откинуть на дуршлаг и нарезать кусочками. Добавить в кастрюлю с овощами грибы вместе с настоем, влить 350 мл воды, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин.
Добавить сливки, перемешать, прогреть 3 мин. Разлить по тарелкам, приправив мускатным орехом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту