Топ-100 Суп из шампиньонов и белых грибов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из шампиньонов и белых грибов: рецепт

28.12.2023

Суп из шампиньонов и белых грибов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сухие белые грибы – 80-100 г
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • шампиньоны – 300 г
  • бекон – 150 г
  • сливочное масло – 20 г
  • белое сухое вино – 100 мл
  • веточки петрушки – 4 шт.
  • сливки жирностью 20%– 250 мл
  • щепотка мускатного ореха
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вскипятить 150 мл воды, положить сухие грибы, снять с огня, накрыть и оставить на 15 мин. Лук и чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкой соломкой, бекон – небольшими кубиками.

2

Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить чеснок, зелень и шампиньоны. Готовить, пока не выпарится вся жидкость. Добавить бекон, готовить, помешивая, 5 мин. Влить вино. Готовить, 3 мин.

3

Белые грибы откинуть на дуршлаг и нарезать кусочками. Добавить в кастрюлю с овощами грибы вместе с настоем, влить 350 мл воды, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин.

4

Добавить сливки, перемешать, прогреть 3 мин. Разлить по тарелкам, приправив мускатным орехом.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту