Топ-100 Печенье Шоколадно-ореховые трещинки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье Шоколадно-ореховые трещинки: рецепт

28.12.2023

Печенье Шоколадно-ореховые трещинки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • горький шоколад – 100 г
  • масло сливочное – 25 г
  • пудра сахарная
  • сахар – 20 г
  • мука пшеничная – 75 г
  • разрыхлитель – 1/4 ч. л.
  • орехи – 60 г
  • яйцо – 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Количество теста рассчитано на 20-23шт. диаметром 3см.

2

На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Взбить яйцо с сахаром до образования пышной массы. Соединить яичную с шоколадно-масляной смесью. Хорошенько перемешать.

3

Орехи измельчить в блендере. Добавить к шоколадной массе.

4

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать до однородной массы. накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

5

Достать тесто из холодильника. Сформовать шарики диаметром 2-3см, обвалять каждый в сахарной пудре (пудру можно не жалеть) , выложить на противень застеленный пекарской бумагой.

6

Выпекать в разогретом до 160 ° духовом шкафу 12-17 мин.. Главное - не пересушить. по краям печенье должно быть с тонкой корочкой, а в середине слегка мягкое. Хранить в закрытой коробке или в полиэтиленовом пакете.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту