Жаркое из глазного мускула с глазастыми овощами
Ингредиенты
- говяжий глазной мускул — 600 г
- масло растительное — 45 мл
- картофель — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- цукини
- лук репчатый красный — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- баклажан — 1 шт.
- масло сливочное — 15 г
- мука — 9 г
- вода — 100 мл
- бульон говяжий — 200 мл
- сметана — 25 г
- соус соевый — 50 мл
- вино белое — 50 мл
- тимьян
- лук зеленый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарезаем мясо кубиком. Обжариваем на растительном масле. Вливаем воду. Тушим до готовности.
2
Вырезаем фрагменты из морковь, картофеля, красного лука, цукини, баклажана и болгарского перца шатовницей. Обжариваем на растительном масле. Вливаем немного воды. Держим на огне до готовности.
3
Делаем соус. Помещаем сливочное масло в сотейник. Добавляем муку и перемешиваем. Добавляем тимьян, немного воды, говяжий бульон, белое вино и соевый соус. Перемешиваем венчиком.
4
Помещаем готовое мясо в соус. Добавляем сметану. Оставляем на среднем огне на 7 мин..
5
Выкладываем мясо с соусом на тарелку. Помещаем сверху овощи. Украшаем зеленым луком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту