Топ-100 Жаркое из глазного мускула с глазастыми овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жаркое из глазного мускула с глазастыми овощами: рецепт

09.11.2023

Жаркое из глазного мускула с глазастыми овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • говяжий глазной мускул — 600 г
  • масло растительное — 45 мл
  • картофель — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • цукини
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • масло сливочное  — 15 г
  • мука — 9 г
  • вода — 100 мл
  • бульон говяжий  — 200 мл
  • сметана — 25 г
  • соус соевый — 50 мл
  • вино белое  — 50 мл
  • тимьян
  • лук зеленый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем мясо кубиком. Обжариваем на растительном масле. Вливаем воду. Тушим до готовности.

2

Вырезаем фрагменты из морковь, картофеля, красного лука, цукини, баклажана и болгарского перца шатовницей. Обжариваем на растительном масле. Вливаем немного воды. Держим на огне до готовности.

3

Делаем соус. Помещаем сливочное масло в сотейник. Добавляем муку и перемешиваем. Добавляем тимьян, немного воды, говяжий бульон, белое вино и соевый соус. Перемешиваем венчиком.

4

Помещаем готовое мясо в соус. Добавляем сметану. Оставляем на среднем огне на 7 мин..

5

Выкладываем мясо с соусом на тарелку. Помещаем сверху овощи. Украшаем зеленым луком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту