Топ-100 Ветчина из глазного мускула с ореховым соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ветчина из глазного мускула с ореховым соусом: рецепт

09.11.2023

Ветчина из глазного мускула с ореховым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • говяжий глазной мускул — 500 г
  • огурцы соленые — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок
  • перец чили — 1 шт.
  • корень сельдерея — 30 г
  • вода — 2500 мл
  • лайм — 1 шт.
  • цукини
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • масло кунжутное — 50 мл
  • масло сливочное  — 20 г
  • орехи кешью — 50 г
  • кунжут — 30 г
  • паста томатная  — 25 г
  • сливки — 100 мл
  • сок лайма
  • сахар
  • лавровый лист
  • петрушка
  • кинза
  • соль
  • душистый перец горошек

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помещаем мясо в кастрюлю. Добавляем нарезанный соленый огурец, репчатый лук, чеснок, черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, перец чили, ломтик сельдерея и соль. Заливаем горячей водой. Доводим до кипения. Варим в течение двух часов на среднем огне.

2

Делаем соус. Обжариваем кешью и кунжут на сухой сковороде. Измельчаем в блендере кунжутное масло с кинзой, томатной пастой, перцем чили, соком лайма и обжаренными орехами. Вливаем сливки и перемешиваем. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем.

3

Нарезаем цукини тонкой соломкой. Нарезаем красный репчатый лук и обжариваем на сковороде с добавлением сливочного и кунжутного масел. Добавляем цукини, перец чили и петрушку. Посолим. Обжариваем до готовности.

4

Нарезаем мясо ломтиками. Подогреваем на сковороде фруктовую щепу. Накрываем фольгой и делаем небольшие отверстия. Помещаем сверху мясо. Накрываем крышкой. Коптим мясо в течение 10 мин..

5

Выкладываем соус и цукини на тарелку. Помещаем сверху ветчину. Украшаем соусом и перцем чили.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту