Ветчина из глазного мускула с ореховым соусом
Ингредиенты
- говяжий глазной мускул — 500 г
- огурцы соленые — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок
- перец чили — 1 шт.
- корень сельдерея — 30 г
- вода — 2500 мл
- лайм — 1 шт.
- цукини
- лук репчатый красный — 1 шт.
- масло кунжутное — 50 мл
- масло сливочное — 20 г
- орехи кешью — 50 г
- кунжут — 30 г
- паста томатная — 25 г
- сливки — 100 мл
- сок лайма
- сахар
- лавровый лист
- петрушка
- кинза
- соль
- душистый перец горошек
Пошаговый рецепт приготовления
Помещаем мясо в кастрюлю. Добавляем нарезанный соленый огурец, репчатый лук, чеснок, черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, перец чили, ломтик сельдерея и соль. Заливаем горячей водой. Доводим до кипения. Варим в течение двух часов на среднем огне.
Делаем соус. Обжариваем кешью и кунжут на сухой сковороде. Измельчаем в блендере кунжутное масло с кинзой, томатной пастой, перцем чили, соком лайма и обжаренными орехами. Вливаем сливки и перемешиваем. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем.
Нарезаем цукини тонкой соломкой. Нарезаем красный репчатый лук и обжариваем на сковороде с добавлением сливочного и кунжутного масел. Добавляем цукини, перец чили и петрушку. Посолим. Обжариваем до готовности.
Нарезаем мясо ломтиками. Подогреваем на сковороде фруктовую щепу. Накрываем фольгой и делаем небольшие отверстия. Помещаем сверху мясо. Накрываем крышкой. Коптим мясо в течение 10 мин..
Выкладываем соус и цукини на тарелку. Помещаем сверху ветчину. Украшаем соусом и перцем чили.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту