Топ-100 Тунец в зеленом чае с фруктовым гарниром и сливочным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тунец в зеленом чае с фруктовым гарниром и сливочным соусом: рецепт

09.11.2023

Тунец в зеленом чае с фруктовым гарниром и сливочным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из рыбы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • тунец — 150 г
  • чай матча — 5 г
  • манго — 1 шт.
  • зерна граната — 50 г
  • грейпфрут — 1 шт.
  • груша — 1 шт.
  • кинза — 50 г
  • помидоры черри — 70 г
  • сливки — 100 мл
  • сыр пармезан — 70 г
  • салат латук — 5 г
  • бульон рыбный
  • масло кунжутное
  • масло оливковое
  • розовый перец молотый
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Посолим, поперчим филе тунца. Панируем в чае матча. Обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

2

Очищаем манго от кожуры и нарезаем кубиком. Добавляем зерна граната, нарезанные мякоть грейпфрута и грушу. Посыпаем кинзой. Перемешиваем. Посолим, поперчим. Добавляем кунжутное масло.

3

Надрезаем помидоры черри на ветке. Посолим, поперчим. Добавляем оливковое масло. Обжариваем помидоры на сковороде с добавлением оливкового масла.

4

Наливаем сливки в сотейник. Добавляем сухой рыбный бульон и перец. Доводим до кипения. Добавляем чай матча и тертый сыр пармезан.

5

Нарезаем тунец ломтиками. Украшаем соусом тарелку. Выкладываем тунец на соус. Добавляем помидоры черри и салат. Украшаем салатом латук, соусом и розовым перцем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту