Топ-100 Тартар из говяжьего сердца: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тартар из говяжьего сердца: рецепт

09.11.2023

Тартар из говяжьего сердца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • сердце говяжье — 300 г
  • клубника — 50 г
  • уксус винный красный  — 30 мл
  • тимьян
  • щавель
  • сыр сливочный  — 80 г
  • соль
  • сахар
  • масло оливковое — 20 мл
  • соус вустерский — 15 мл
  • перец свежемолотый
  • сыр чеддер — 40 г
  • чабатта — 2 ломтика
  • масло сливочное  — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Зачищаем 300 г говяжьего сердца от лишнего жира. Нарезаем небольшим кубиком. Заворачиваем в плёнку или помещаем в вакуумный пакет, оставив на ночь в морозилке. Размораживаем, залив холодной водой.

2

Выкладываем в небольшую миску 50 г ягод клубники, нарезанных пополам. Добавляем 30 мл красного винного уксуса и пару веточек тимьяна. Тщательно перемешиваем.

3

Измельчаем 2 пучка щавеля в чашу блендера. Добавляем 3 ст. л. сливочного сыра, соль и сахар. Вливаем 20 мл оливкового масла. Измельчаем.

4

Просушиваем разморозившееся сердце с помощью бумажного полотенца. Выкладываем его в миску. Заправляем оливковым маслом, вустерским соусом, солью и сахаром. Перчим. Натираем 40 г сыра чеддер. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

5

Пока тартар маринуется, приготовим гренки из чабатты. Растапливаем на горячей сковороде столовую ложку сливочного масла. Обжариваем несколько кусочков чабатты.

6

Выкладываем крем из щавеля на тарелку, следом готовый тартар и маринованную клубнику. Добавляем несколько листиков свежего щавеля и готовые гренки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту