Тартар из говяжьего сердца
Ингредиенты
- сердце говяжье — 300 г
- клубника — 50 г
- уксус винный красный — 30 мл
- тимьян
- щавель
- сыр сливочный — 80 г
- соль
- сахар
- масло оливковое — 20 мл
- соус вустерский — 15 мл
- перец свежемолотый
- сыр чеддер — 40 г
- чабатта — 2 ломтика
- масло сливочное — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Зачищаем 300 г говяжьего сердца от лишнего жира. Нарезаем небольшим кубиком. Заворачиваем в плёнку или помещаем в вакуумный пакет, оставив на ночь в морозилке. Размораживаем, залив холодной водой.
Выкладываем в небольшую миску 50 г ягод клубники, нарезанных пополам. Добавляем 30 мл красного винного уксуса и пару веточек тимьяна. Тщательно перемешиваем.
Измельчаем 2 пучка щавеля в чашу блендера. Добавляем 3 ст. л. сливочного сыра, соль и сахар. Вливаем 20 мл оливкового масла. Измельчаем.
Просушиваем разморозившееся сердце с помощью бумажного полотенца. Выкладываем его в миску. Заправляем оливковым маслом, вустерским соусом, солью и сахаром. Перчим. Натираем 40 г сыра чеддер. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Пока тартар маринуется, приготовим гренки из чабатты. Растапливаем на горячей сковороде столовую ложку сливочного масла. Обжариваем несколько кусочков чабатты.
Выкладываем крем из щавеля на тарелку, следом готовый тартар и маринованную клубнику. Добавляем несколько листиков свежего щавеля и готовые гренки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту