Свинина на косточке с картофелем фри и томатным соусом
Ингредиенты
- свинина
- картофель
- помидоры консервированные
- масло растительное
- стебель сельдерея
- лук репчатый
- перец чили
- лимон
- мускатный орех — на кончике ножа
- черный перец
- соль
- смесь 5 перцев
Пошаговый рецепт приготовления
Подогреваем в сотейнике большое количество растительного масла для приготовления картофеля фри. Берем кусок свинины на косточке, срезаем сало, делим мясо на порции, посыпаем солью и смесью перцев.
Обжариваем свинину на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Мясо должно дойти до середины своей прожарки с каждой стороны. Не забываем прогреть боковые стороны кусочков. Укладываем свинину на противень и доводим до готовности в предварительно разогретой духовке при 180 градусах.
Очищаем картофель, обсушиваем салфеткой, нарезаем соломкой, опускаем в хорошо разогретое масло и готовим до золотистого цвета. Затем выкладываем на салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру, солим и приправляем мускатным орехом и свежемолотым черным перцем.
Для соуса нарезаем стебель сельдерея крупными кусочками, очищаем и произвольно нарезаем одну луковицу, отправляем в стакан блендера, очищаем консервированные помидоры от кожицы и плодоножки, добавляем к заготовкам и измельчаем. Нарезаем небольшую часть перца чили, добавляем в соус вместе с соком от помидоров, выдавливаем сок из дольки лимона и перемешиваем.
Выкладываем на тарелку свинину, картофель, соус, соленые или маринованные огурцы по вкусу.
Рецепт из выпуска «Свинина — картофель — томаты».
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту