Топ-100 Сливочно-фруктовое желе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочно-фруктовое желе: рецепт

09.11.2023

Сливочно-фруктовое желе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Фруктовые десерты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • сливки — 700 мл
  • желатин — 20 г
  • вода — 300 мл
  • сахар — 170 г
  • миндаль — 15 г
  • ваниль
  • сок апельсиновый — 40 мл
  • кислота лимонная
  • фрукты по вкусу
  • ягоды свежие
  • лимон

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим фруктового желе. 1 ч. л. желатина разводим 8 ст. ложками холодной воды. Добавляем 4 ст. ложки сахара, 8 капель лимонной кислоты и все доводим до кипения.

2

Затем остужаем и добавляем апельсиновый сок (можно другой - по вкусу). Заливаем этим желе свежие ягоды, фрукты и ставим в холодильник на 40-60 мин. для застывания.

3

Теперь приготовим вторую часть десерта - сливочное желе. Оставшийся желатин растворяем в 3/4 стакана теплой воды, всыпаем в него сахар, ваниль, натертый миндаль и, дав вскипеть, процеживаем через сито.

4

Сливки вскипятим и остудим до комнатной температуры. Соединяем их с сиропом и, помешивая, остужаем.

5

Вынимаем из холодильника фруктовое желе, аккуратно заливаем слой сливочного желе и ставим снова в холодильник для застывания.

6

Перед подачей на стол формочки с желе украшаем лимонной или апельсиновой цедрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту