Сливочно-фруктовое желе
Ингредиенты
- сливки — 700 мл
- желатин — 20 г
- вода — 300 мл
- сахар — 170 г
- миндаль — 15 г
- ваниль
- сок апельсиновый — 40 мл
- кислота лимонная
- фрукты по вкусу
- ягоды свежие
- лимон
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим фруктового желе. 1 ч. л. желатина разводим 8 ст. ложками холодной воды. Добавляем 4 ст. ложки сахара, 8 капель лимонной кислоты и все доводим до кипения.
Затем остужаем и добавляем апельсиновый сок (можно другой - по вкусу). Заливаем этим желе свежие ягоды, фрукты и ставим в холодильник на 40-60 мин. для застывания.
Теперь приготовим вторую часть десерта - сливочное желе. Оставшийся желатин растворяем в 3/4 стакана теплой воды, всыпаем в него сахар, ваниль, натертый миндаль и, дав вскипеть, процеживаем через сито.
Сливки вскипятим и остудим до комнатной температуры. Соединяем их с сиропом и, помешивая, остужаем.
Вынимаем из холодильника фруктовое желе, аккуратно заливаем слой сливочного желе и ставим снова в холодильник для застывания.
Перед подачей на стол формочки с желе украшаем лимонной или апельсиновой цедрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту