Топ-100 Сэм Лок Кдам. Камбоджийский суп из краба: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сэм Лок Кдам. Камбоджийский суп из краба: рецепт

09.11.2023

Сэм Лок Кдам. Камбоджийский суп из краба

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Супы из морепродуктов
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • бульон куриный
  • листья кафрского лайма
  • трава лимонная (лемонграсс)
  • галангал
  • вешенки
  • помидоры в собственном соку
  • чили-джем
  • соус рыбный
  • паста тамариндовая
  • клешни крабовые — 4 шт.
  • молоко кокосовое
  • фарш куриный
  • мясо крабовое
  • крабовые палочки
  • кинза
  • крахмал
  • вода
  • мука пшеничная
  • панировка из рисовой муки
  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ставим сотейник на нагрев и вливаем заранее сваренный куриный бульон (бульон варится 4-5 часов с добавлением 3-4 зубчиков чеснока и небольшим количеством галангала или имбиря). Добавляем в куриный бульон лист кафрского лайма, 2 размягченных стебля лимонной травы и галангал. Даем бульону закипеть, сбавляем нагрев и оставляем вариться.

2

Приготовим фарш для крокетов. Смешиваем 4 ст. л. куриного фарша, крабовое мясо, крабовые палочки (60% куриного мяса, 40% краба и крабовых палочек), измельченную кинзу и подсаливаем рыбным соусом. Разводим половину столовой ложки крахмала в небольшом количестве холодной воды и добавляем в фарш. Тщательно перемешиваем.

3

Приготовим льезон. Смешиваем яйца с водой и кокосовым молоком.

4

Разогреваем сотейник с добавлением большого количества растительного масла. Формуем крокеты, обваливаем их в пшеничной муке, опускаем в льезон, затем — в панировку из рисовой муки и обжариваем во фритюре. Выкладываем готовые крокеты на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишка масла.

5

Разрезаем вёшенки пополам, томаты делим на 4 части. Отправляем вёшенки и томаты в бульон с пряностями. Добавляем чуть меньше столовой ложки чили-джема, 1 ст. л. тамариндовой пасты (можно заменить соком лайма или лимона) и подсаливаем рыбным соусом.

6

Отправляем в суп 4 крабовые клешни, провариваем их 10 мин.. В конце приготовления добавляем немного кокосового молока и перемешиваем.

7

Камбоджийский суп готов. Перед подачей украшаем блюдо кинзой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту