Топ-100 Равиоли со шпинатом и рикоттой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Равиоли со шпинатом и рикоттой: рецепт

09.11.2023

Равиоли со шпинатом и рикоттой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 300 г
  • яйцо — 3 шт.
  • сыр рикотта — 200 г
  • сыр пармезан — 50 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло сливочное  — 15 г
  • шпинат
  • масло растительное
  • зелень
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеиваем муку. Делаем в муке углубление и вливаем слегка взбитые яйца. Посолим. Вымешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на 40 мин. в прохладном месте.

2

Отвариваем листья шпината в подсоленной воде в течение 5 мин.. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла измельченный репчатый лук. Смешиваем шпинат с луком. Добавляем рикотту и тертый сыр пармезан.

3

Раскатываем тесто в пласт. Вырезаем кружки. Выкладываем начинку в центр кружка. Сводим края теста, придавая форму. Отвариваем равиоли в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 мин..

4

Измельчаем зелень. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Добавляем зелень. Помещаем готовые равиоли на сковороду. Перемешиваем.

5

Выкладываем равиоли на тарелку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту