Пюре из цветной капусты с оригинальным свиным шницелем
Ингредиенты
- капуста цветная
- свинина (свиная шея или корейка)
- яйцо
- соль
- черный перец
- кардамон
- мука
- масло растительное
- масло сливочное
- помидоры черри
- петрушка
- масло оливковое
- вода
- молоко
- свекла
Пошаговый рецепт приготовления
Разламываем цветную капусту на соцветия. Ставим кастрюлю с водой, молоком и сливочным маслом на огонь. Посолим. Оставляем несколько больших соцветий в сторону, остальные — кладем в кастрюлю. Накрываем крышкой. Отвариваем до готовности.
Для панировки натираем оставшиеся крупные соцветия на мелкой терке. Взбиваем венчиком сырое яйцо с солью и перцем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.
Отрезаем от свиной шеи кусок на шницель. Отбиваем молотком. Посыпаем перцем, солью и кардамоном. Обмакиваем шницель в муке. Опускаем в яичную смесь. Панируем в цветной капусте. Обжариваем шницель в сковороде с двух сторон.
Сливаем жидкость с цветной капусты. Возвращаем на плиту. Обсушиваем. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем шницель и соцветие цветной капусты на пергамент. Смазываем сливочным маслом. Ставим в духовку на 6-7 мин. при температуре 180 градусов.
Измельчаем капусту блендером. Вливаем молоко. Продолжаем взбивать. Протираем пюре через сито. Смешиваем свекольный сок с цветной капустой. Прогреваем немного пюре со сливочным маслом.
Нарезаем шницель на куски. Выкладываем на тарелку. Рядом размещаем пюре. Украшаем запеченной капустой, помидорами черри и петрушкой. Сбрызгиваем оливковым маслом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту