Топ-100 Пюре из цветной капусты с оригинальным свиным шницелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пюре из цветной капусты с оригинальным свиным шницелем: рецепт

09.11.2023

Пюре из цветной капусты с оригинальным свиным шницелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • капуста цветная
  • свинина (свиная шея или корейка)
  • яйцо
  • соль
  • черный перец
  • кардамон
  • мука
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • помидоры черри
  • петрушка
  • масло оливковое
  • вода
  • молоко
  • свекла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разламываем цветную капусту на соцветия. Ставим кастрюлю с водой, молоком и сливочным маслом на огонь. Посолим. Оставляем несколько больших соцветий в сторону, остальные — кладем в кастрюлю. Накрываем крышкой. Отвариваем до готовности.

2

Для панировки натираем оставшиеся крупные соцветия на мелкой терке. Взбиваем венчиком сырое яйцо с солью и перцем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.

3

Отрезаем от свиной шеи кусок на шницель. Отбиваем молотком. Посыпаем перцем, солью и кардамоном. Обмакиваем шницель в муке. Опускаем в яичную смесь. Панируем в цветной капусте. Обжариваем шницель в сковороде с двух сторон.

4

Сливаем жидкость с цветной капусты. Возвращаем на плиту. Обсушиваем. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем шницель и соцветие цветной капусты на пергамент. Смазываем сливочным маслом. Ставим в духовку на 6-7 мин. при температуре 180 градусов.

5

Измельчаем капусту блендером. Вливаем молоко. Продолжаем взбивать. Протираем пюре через сито. Смешиваем свекольный сок с цветной капустой. Прогреваем немного пюре со сливочным маслом.

6

Нарезаем шницель на куски. Выкладываем на тарелку. Рядом размещаем пюре. Украшаем запеченной капустой, помидорами черри и петрушкой. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту