Топ-100 Курица на решётке с дымком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица на решётке с дымком: рецепт

29.11.2023

Курица на решётке с дымком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 170 мин.

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Приправа для птицы — 5 грам.
  • Хмели-сунели — 5 грам.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрежьте курицу вдоль по грудке и разверните. Разложите её на разделочной доске кожей вверх и слегка отбейте скалкой или специальным молоточком. Приготовьте маринад. Для этого в небольшой мисочке смешайте масло, приправу для курицы, хмели-сунели, соль и перец. Обмажьте курицу получившейся смесью со всех сторон и тщательно вотрите. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками, сделайте надрезы в тушке и повтыкайте в них чеснок. Отправьте курицу в холодильник мариноваться примерно на 2 ч.. Замариновавшуюся курицу выложите на решётку и отправьте на мангал с прогоревшими углями без открытого огня. Переворачивайте курицу каждые 5 мин., чтобы она могла равномерно приготовиться со всех сторон. В общей сложности понадобится примерно 20 мин..Проверяйте готовность курицы по соку, проткнув её деревянной шпажкой или ножом. Если сок розовый, курица ещё не готова. Прозрачный – можно снимать.

Пищевая ценность

  • 206,6 кКал Ккал
  • 15.91g Жир
  • 15.57g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться