Курица на решётке с дымком
Ингредиенты
- Курица — 1 шт.
- Приправа для птицы — 5 грам.
- Хмели-сунели — 5 грам.
- Чеснок 2 зубчик
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Разрежьте курицу вдоль по грудке и разверните. Разложите её на разделочной доске кожей вверх и слегка отбейте скалкой или специальным молоточком. Приготовьте маринад. Для этого в небольшой мисочке смешайте масло, приправу для курицы, хмели-сунели, соль и перец. Обмажьте курицу получившейся смесью со всех сторон и тщательно вотрите. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками, сделайте надрезы в тушке и повтыкайте в них чеснок. Отправьте курицу в холодильник мариноваться примерно на 2 ч.. Замариновавшуюся курицу выложите на решётку и отправьте на мангал с прогоревшими углями без открытого огня. Переворачивайте курицу каждые 5 мин., чтобы она могла равномерно приготовиться со всех сторон. В общей сложности понадобится примерно 20 мин..Проверяйте готовность курицы по соку, проткнув её деревянной шпажкой или ножом. Если сок розовый, курица ещё не готова. Прозрачный – можно снимать.
Пищевая ценность
- 206,6 кКал Ккал
- 15.91g Жир
- 15.57g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023