Португальский куриный суп
Ингредиенты
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное
- бедро куриное — 1 шт.
- бульон куриный — 2 л
- перец чили
- сок лимонный — 30 мл
- лимонная цедра
- рис круглозерный — 50 г
- соль
- яйцо — 1 шт.
- кинза
- чеснок — 2 зубчика
- масло оливковое — 30 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
Лук нарезаем, обжариваем на растительном масле. С куриных бедер срезаем мякоть, нарезаем мелко, добавляем к луку, обжариваем вместе.
2
Перекладываем в заранее отваренный куриный бульон, добавляем острый перец по вкусу, лимонный сок и промытый рис.
3
Пробиваем в блендере кинзу, зубчик чеснока, оливковое масло и соль.
4
Отвариваем яйцо пашот: кипящую воду солим, вбиваем яйцо, отвариваем и вынимаем на тарелку.
5
На растительном масле обжариваем тонкие ломтики чеснока.
6
Подаем суп в глубокой тарелке, выкладываем яйцо пашот, обжаренный чеснок, цедру лимона и немного соуса из кинзы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту