Топ-100 Португальский куриный суп: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Португальский куриный суп: рецепт

09.11.2023

Португальский куриный суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное
  • бедро куриное — 1 шт.
  • бульон куриный  — 2 л
  • перец чили
  • сок лимонный — 30 мл
  • лимонная цедра
  • рис круглозерный — 50 г
  • соль
  • яйцо — 1 шт.
  • кинза
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое — 30 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук нарезаем, обжариваем на растительном масле. С куриных бедер срезаем мякоть, нарезаем мелко, добавляем к луку, обжариваем вместе.

2

Перекладываем в заранее отваренный куриный бульон, добавляем острый перец по вкусу, лимонный сок и промытый рис.

3

Пробиваем в блендере кинзу, зубчик чеснока, оливковое масло и соль.

4

Отвариваем яйцо пашот: кипящую воду солим, вбиваем яйцо, отвариваем и вынимаем на тарелку.

5

На растительном масле обжариваем тонкие ломтики чеснока.

6

Подаем суп в глубокой тарелке, выкладываем яйцо пашот, обжаренный чеснок, цедру лимона и немного соуса из кинзы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту