Топ-100 Пирожные Мохито: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожные Мохито: рецепт

09.11.2023

Пирожные Мохито

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Фруктовые десерты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • яйцо — 6 шт.
  • мука — 50 г
  • сахар — 220 г
  • масло растительное — 10 мл
  • сироп ванильный — 30 мл
  • вода — 250 мл
  • мята — 40 г
  • желатин — 8 г
  • лимон
  • краситель пищевой — 1 г
  • лайм — 2 шт.
  • масло сливочное  — 50 г
  • малина

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим мятное желе. Наливаем в сотейник воду. Ставим на огонь. Кладем мяту в сотейник. Добавляем цедру лимона, 60 гр. сахара и каплю пищевого зеленого красителя. Доводим до кипения. Процеживаем.

2

Добавляем замоченный желатин в сотейник. Возвращаем на огонь до растворения желатина. Перемешиваем. Переливаем желе в силиконовую плоскую форму. Остужаем. Ставим в холодильник до застывания.

3

Готовим бисквит. Берем три яйца. Отделяем желтки от белков. Взбиваем миксером желтки с сахаром. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивой густой пены.

4

Аккуратно перемешиваем желтки и белки. Соединяем с просеянной мукой. Перекладываем тесто в смазанную маслом силиконовую форму. Выпекаем 20 мин. при температуре 180 градусов.

5

Готовим лимонно-лаймовый курд. Выжимаем сок из лаймов и лимона. Выливаем в миску. Ставим на водяную баню. Добавляем ванильный и обычный сахар. Перемешиваем. Нагреваем на плите.

6

Берем три яйца. Отделяем белки от желтков. Снимаем миску с огня. Добавляем желтки. Возвращаем на огонь, все время помешивая. Доводим до густого состояния, снимаем с огня. Остужаем. Добавляем сливочное масло. Охлаждаем.

7

Достаем бисквит. Даем немного остынуть. Формуем из бисквита четыре кружка. Формуем из желе кружки. Пропитываем бисквит ванильным сиропом.

8

Собираем пирожное слоями: бисквит-желе-бисквит. Сверху поливаем курдом. Украшаем лаймом, трубочками для коктейля, малиной и листьями мяты.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту