Топ-100 Острая говядина в соевом соусе с зелёной фасолью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острая говядина в соевом соусе с зелёной фасолью: рецепт

09.11.2023

Острая говядина в соевом соусе с зелёной фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) — 150 г
  • масло растительное
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • уксус винный красный  — 45 мл
  • сахар
  • кориандр молотый
  • острая паприка
  • фасоль зелёная — 100 г
  • пророщенная чечевица  — 30 г
  • перец болгарский — 2 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • имбирь — 40 г
  • соус соевый — 30 мл
  • редис — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • масло оливковое
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натираем ½ моркови на терке для моркови по-корейски. Очищаем 1 зубчик чеснока и мелко нарубаем. Добавляем к моркови вместе с винным уксусом, ½ ст. л. сахара, 1 ч. л. кориандра и 1 ч. л. паприки. Оставляем мариноваться.

2

Отвариваем фасоль в подсоленной воде. По готовности откидываем на сито.

3

Очищаем говядину, нарезаем тонкими полосками, обжариваем на раскаленной сковороде вок с добавлением растительного масла.

4

Очищаем сладкий перец, имбирь и нарезаем полосками. Нарезаем перец чили кольцами, ½ луковицы и зубчик чеснока — ломтиками.

5

Обжариваем лук и имбирь вместе с говядиной. Добавляем перец чили и вливаем соевый соус. Затем отправляем в сковороду болгарский перец, обжариваем, добавляем чеснок и фасоль. В самом конце добавляем морковь по-корейски и пророщенную чечевицу.

6

Нарезаем редис и ½ огурца кружочками, заправляем оливковым маслом и солим. Выкладываем салат в отдельные миски. Подаем вместе с острой говядиной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту