Острая говядина в соевом соусе с зелёной фасолью
Ингредиенты
- говядина (вырезка) — 150 г
- масло растительное
- лук репчатый красный — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- уксус винный красный — 45 мл
- сахар
- кориандр молотый
- острая паприка
- фасоль зелёная — 100 г
- пророщенная чечевица — 30 г
- перец болгарский — 2 шт.
- перец чили — 1 шт.
- имбирь — 40 г
- соус соевый — 30 мл
- редис — 2 шт.
- огурец — 1 шт.
- масло оливковое
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Натираем ½ моркови на терке для моркови по-корейски. Очищаем 1 зубчик чеснока и мелко нарубаем. Добавляем к моркови вместе с винным уксусом, ½ ст. л. сахара, 1 ч. л. кориандра и 1 ч. л. паприки. Оставляем мариноваться.
Отвариваем фасоль в подсоленной воде. По готовности откидываем на сито.
Очищаем говядину, нарезаем тонкими полосками, обжариваем на раскаленной сковороде вок с добавлением растительного масла.
Очищаем сладкий перец, имбирь и нарезаем полосками. Нарезаем перец чили кольцами, ½ луковицы и зубчик чеснока — ломтиками.
Обжариваем лук и имбирь вместе с говядиной. Добавляем перец чили и вливаем соевый соус. Затем отправляем в сковороду болгарский перец, обжариваем, добавляем чеснок и фасоль. В самом конце добавляем морковь по-корейски и пророщенную чечевицу.
Нарезаем редис и ½ огурца кружочками, заправляем оливковым маслом и солим. Выкладываем салат в отдельные миски. Подаем вместе с острой говядиной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту