Топ-100 Котлеты, запечённые в фольге с картофелем «Буланжер»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты, запечённые в фольге с картофелем «Буланжер»: рецепт

09.11.2023

Котлеты, запечённые в фольге с картофелем «Буланжер»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • корейка баранья — 900 г
  • картофель
  • шампиньоны — 300 г
  • лук репчатый
  • чеснок — 1 зубчик
  • бульон куриный  — 1500 мл
  • масло сливочное  — 140 г
  • сок лимонный
  • петрушка
  • тимьян
  • лавровый лист
  • масло растительное
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрезаем корейку поперек по ширине кости, перерезая межпозвоночное соединение. Получаем котлетки, состоящие из мякоти с двумя реберными косточками, соединенными позвоночной костью. Обрезаем лишний жир и подрезаем пленки на нижней стороне кости.

2

Нарезаем грибы ломтиками и припускаем 7 мин. в воде с добавлением ½ ч. л. лимонного сока и щепоткой соли. Солим баранину с обеих сторон, посыпаем тимьяном и укладываем на листы фольги. Сверху добавляем грибы и 60 г сливочного масла, нарезанного на кусочки. Заворачиваем котлеты в фольгу и отправляем в разогретую до 240 ℃ духовку на 30 мин..

3

Нарезаем 1 кг картофеля тонкими ломтиками и заливаем холодной водой. Мелко шинкуем 225 г лука и немного тимьяна, затем обжариваем на растительном масле до мягкости вместе с чесноком и лавровым листом, в завершении посыпаем петрушкой и снимаем с нагрева. Укладываем обсушенный картофель в глубокую жаровню, сверху выкладываем половину луковой массы, затем кладем треть картофеля, далее выкладываем оставшийся лук и закрываем массу оставшимся картофелем. Заливаем горячим бульоном, солим по вкусу и укладываем сверху кусочки сливочного масла.

4

Запекаем гарнир в разогретой до 190 ℃ духовке до готовности и образования румяной корочки. Разрезаем на порции и подаем вместе с котлетами в фольге.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту