Топ-100 Свинина с овощами под соусом «Бешамель» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с овощами под соусом «Бешамель»

30.10.2023

Свинина с овощами под соусом "Бешамель"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свиная мякоть — 1 кг.
  • Картофель — 6 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл.
  • Мускатный орех — 2 Щепоток (по вкусу)
  • Соль — 1 ч. л. (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 2 Щепоток (по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину необходимо помыть, обсушить и нарезать кусочками. Затем немного обжарим мясо на сухой сковороде.

2

Грибы режем тонкими пластинками и отправляем на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим до тех пор, пока из грибов не уйдёт лишняя жидкость.

3

Тем временем чистим и нарезаем картофель кружочками.

4

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. И приготовим соус "Бешамель". Для этого сперва на сухой сковороде пару мин. , помешивая обжариваем муку.

5

Дальше добавляем сливочное масло и мускатный орех. Постоянно помешивая, вливаем молоко понемногу. Готовим на маленьком огне, пока соус не загустеет. Не забываем посолить по вкусу.

6

А теперь в форму для запекания выкладываем слой картошки, хорошо поливаем его соусом.

7

Затем выкладываем слой из мяса, его тоже поливаем соусом "Бешамель".

8

Выкладываем луковый слой и не забываем щедро поливать соусом.

9

Следующий слой — это слой из грибов и соуса.

10

Последний слой — нарезанные тонкими пластинками помидоры. Его соусом поливать не нужно.

11

Накрываем форму фольгой, отправляем её в предварительно разогретую до 200 ℃ духовку на 60 мин. .

12

Затем снимаем фольгу и посыпаем свинину с овощами натертым на крупной терке сыром. Снова отправляем в духовку на 1 мин. .

13

Подавайте свинину с овощами под соусом "Бешамель" горячей, украсив свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту