Топ-100 Паштет из куриной печени с кедровыми орешками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет из куриной печени с кедровыми орешками: рецепт

09.11.2023

Паштет из куриной печени с кедровыми орешками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • печёнка куриная  — 200 г
  • перец болгарский
  • сливки — 50 мл
  • лук репчатый
  • масло сливочное  — 20 г
  • орехи кедровые  — 50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • тесто фило
  • кабачок
  • баклажан
  • морковь
  • соль
  • черный перец
  • масло оливковое

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Очищаем лук. Произвольно нарезаем и выкладываем на сковороду. Добавляем куриную печень к луку.

2

Нарезаем болгарский перец и добавляем в сковороду. Помешиваем. Добавляем сливочное масло. Нарезаем кубиком баклажан, морковь и кабачок. Поперчим содержимое сковороды.

3

Выкладываем содержимое сковороды в стакан для блендера. Добавляем немного сливок и взбиваем. Перекладываем получившийся паштет в миску. Посолим. Ставим ненадолго в холодильник.

4

Добавляем в паштет кедровые орешки. Выкладываем паштет на лист теста фило. Закручиваем и придаем форму конфеты. Выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Разбиваем яйцо в миску. Взбалтываем вилкой. Смазываем яйцом «конфету». Ставим в духовку 200 С на 4 мин.ы.

5

Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем овощи, нарезанные кубиком. Посолим, поперчим. Добавляем сливочное масло. Наливаем в сотейник сливки и ставим на огонь.

6

Снимаем овощи с огня. Выкладываем на тарелку. Размещаем по центру «конфету». Украшаем сливочным соусом, черными водорослями, дольками апельсина, фиалками, кедровыми орешками и морской солью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту