Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Ингредиенты
- печёнка куриная — 200 г
- перец болгарский
- сливки — 50 мл
- лук репчатый
- масло сливочное — 20 г
- орехи кедровые — 50 г
- яйцо — 1 шт.
- тесто фило
- кабачок
- баклажан
- морковь
- соль
- черный перец
- масло оливковое
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Очищаем лук. Произвольно нарезаем и выкладываем на сковороду. Добавляем куриную печень к луку.
Нарезаем болгарский перец и добавляем в сковороду. Помешиваем. Добавляем сливочное масло. Нарезаем кубиком баклажан, морковь и кабачок. Поперчим содержимое сковороды.
Выкладываем содержимое сковороды в стакан для блендера. Добавляем немного сливок и взбиваем. Перекладываем получившийся паштет в миску. Посолим. Ставим ненадолго в холодильник.
Добавляем в паштет кедровые орешки. Выкладываем паштет на лист теста фило. Закручиваем и придаем форму конфеты. Выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Разбиваем яйцо в миску. Взбалтываем вилкой. Смазываем яйцом «конфету». Ставим в духовку 200 С на 4 мин.ы.
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем овощи, нарезанные кубиком. Посолим, поперчим. Добавляем сливочное масло. Наливаем в сотейник сливки и ставим на огонь.
Снимаем овощи с огня. Выкладываем на тарелку. Размещаем по центру «конфету». Украшаем сливочным соусом, черными водорослями, дольками апельсина, фиалками, кедровыми орешками и морской солью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту