Топ-100 Кхао Ман Кай. Рис в курином жире: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кхао Ман Кай. Рис в курином жире: рецепт

09.11.2023

Кхао Ман Кай. Рис в курином жире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • курица
  • рис
  • дайкон
  • кабачок
  • галангал
  • чеснок
  • кинза
  • вода
  • паста соевая
  • перец чили
  • соус рыбный
  • масло растительное
  • сахар
  • огурец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сотейник с холодной водой помещаем куриную грудку на кости и с кожей, варим не меньше 2 часов на медленном огне, при закипании снимаем пену. Добавляем кусочки дайкона, раздавливаем неочищенный чеснок и тоже отправляем в сотейник. Нарезаем 2 кольца кабачка на дольки, отправляем в бульон вместе с веточками кинзы примерно за 20 мин. до конца варки.

2

Снимаем куриную кожу с бёдер. Разогреваем сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла, обжариваем кожу и добавляем немного воды. Когда кожа выделит весь жир, удаляем ее из сковороды.

3

Очищаем 2-3 зубчика чеснока и галангал, мелко нарезаем, отправляем галангал обжариваться в курином жире, затем добавляем чеснок.

4

Высыпаем 1 стакан риса в сито, промываем холодной водой, встряхиваем, чтобы ушла влага, добавляем в сковороду, перемешиваем, даём немного обжариться. Вливаем 3-4 половника бульона в рис и тушим, периодически помешивая. Выкладываем готовый рис на сито, даём стечь лишнему жиру.

5

Приготовим соус. Добавляем в блендер 2 ст. л. пасты из соевых бобов, кинзу, 1 перец чили, очищенный от семян и перегородок, примерно половину столовой ложки сахара, 3-4 зубчика чеснока, вливаем немного рыбного соуса и измельчаем. Если консистенция получилась сухой, вливаем чуть-чуть бульона, снова измельчаем смесь блендером и переливаем в соусник.

6

Вынимаем веточки кинзы из бульона. Мелко шинкуем листья свежей кинзы, отправляем в тарелку под первое блюдо, вливаем в неё бульон с кусочками дайкона и кабачка. На плоскую тарелку с банановым листом выкладываем рис, с одной стороны риса укладываем дольки свежего огурца, с другой — кусочки варёной куриной грудки. Украшаем листиком кинзы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту