Картофельные биточки с крабовыми палочками
Ингредиенты
- картофель
- крабовые палочки — 200 г
- яйцо — 1 шт.
- имбирь — 30 г
- сливки — 200 мл
- морковь — 1 шт.
- лук-шалот — 1 шт.
- огурец — 4 шт.
- перец чили — 1 шт.
- мука пшеничная — 10 г
- масло растительное — 75 мл
- масло оливковое — 15 мл
- кинза
- укроп
- сахар — 5 г
- соус соевый — 15 мл
- лайм — 1 шт.
- черный перец
- острый красный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем 500 гр. картофеля и отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду и протираем горячий картофель.
Измельчаем крабовые палочки, смешиваем с кинзой, тертым имбирем и подготовленным картофелем. Добавляем яйцо, соль и черный перец по вкусу и перемешиваем. Формируем 8 небольших биточков и ставим в холодильник на 20-30 мин..
Натираем морковь на мелкой терке и припускаем в небольшом количестве воды 10-12 мин.. Подсушиваем муку, охлаждаем, добавляем густые сливки, морковь, солим и перчим по вкусу. Готовим, помешивая, до загустения.
Разогреваем растительное масло и обжариваем биточки до золотистого цвета. Замачиваем в холодной воде нарезанный лук. Нарезаем огурцы и смешиваем с луком. Измельчаем перец чили, добавляем сахар, сок лайма, соевый соус и масло. Заправляем соусом салат.
Подаем блюдо вместе с салатом и сливочно-морковным соусом. Наслаждайтесь вкусом!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту