Топ-100 Картофельные биточки с крабовыми палочками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные биточки с крабовыми палочками: рецепт

09.11.2023

Картофельные биточки с крабовыми палочками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • картофель
  • крабовые палочки — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • имбирь — 30 г
  • сливки — 200 мл
  • морковь — 1 шт.
  • лук-шалот — 1 шт.
  • огурец — 4 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • мука пшеничная — 10 г
  • масло растительное — 75 мл
  • масло оливковое — 15 мл
  • кинза
  • укроп
  • сахар — 5 г
  • соус соевый — 15 мл
  • лайм — 1 шт.
  • черный перец
  • острый красный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем 500 гр. картофеля и отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду и протираем горячий картофель.

2

Измельчаем крабовые палочки, смешиваем с кинзой, тертым имбирем и подготовленным картофелем. Добавляем яйцо, соль и черный перец по вкусу и перемешиваем. Формируем 8 небольших биточков и ставим в холодильник на 20-30 мин..

3

Натираем морковь на мелкой терке и припускаем в небольшом количестве воды 10-12 мин.. Подсушиваем муку, охлаждаем, добавляем густые сливки, морковь, солим и перчим по вкусу. Готовим, помешивая, до загустения.

4

Разогреваем растительное масло и обжариваем биточки до золотистого цвета. Замачиваем в холодной воде нарезанный лук. Нарезаем огурцы и смешиваем с луком. Измельчаем перец чили, добавляем сахар, сок лайма, соевый соус и масло. Заправляем соусом салат.

5

Подаем блюдо вместе с салатом и сливочно-морковным соусом. Наслаждайтесь вкусом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту