Топ-100 Гороховый суп с копченостями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гороховый суп с копченостями: рецепт

09.11.2023

Гороховый суп с копченостями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Супы с мясом
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • горох — 200 г
  • ребрышки копченые — 400 г
  • картофель — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • зелень
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хорошо промытый горох замачиваем в холодной воде на 4-5 часов. Разбухший горох заливаем свежей водой и варим на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли.

2

Копченые ребрышки (или другие копчености) нарезаем, кладем в кастрюлю, заливаем водой. После закипания огонь уменьшаем, добавляем нарезанный картофель и варим до готовности картофеля 15 мин..

3

Лук и морковь мелко нарезаем, пассеруем. Соединяем разваренный горох с бульоном, добавляем пассерованные овощи, солим, перчим. Варим суп при слабом кипении 7-10 мин..

4

За 2 мин.ы до готовности кладем рубленую зелень. Готовый суп можно подавать с сухариками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту