Топ-100 Фаршированная утка с рисом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированная утка с рисом: рецепт

09.11.2023

Фаршированная утка с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • утка
  • лук белый
  • чеснок
  • масло растительное
  • курага
  • изюм
  • шафран
  • соус наршараб
  • масло кунжутное
  • соль
  • вода
  • рис круглозерный
  • перец чили
  • кинза

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем лук и чеснок. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Нарезаем крупно лук, а чеснок – слайсами. Выкладываем в сковороду. Кладем утку спиной кверху.

2

Насыпаем шафран в миску. Заливаем кипятком. Даем настояться. Делаем разрез на спине утки. Подрезаем кожу. Приоткрываем утку. Отделяем суставы, где крепятся ножки. Раскрываем тушку. Перерезаем ребрышки у птицы. Удаляем хребет и начало ребер.

3

К луку добавляем изюм и урюк. Перемешиваем. Вливаем наршараб и кунжутное масло. Посолим. Немного протушим. Перекладываем в миску.

4

Удаляем хрящи с крыльев. Вырезаем грудную кость. Вырезаем косточки бедра. Подрезаем окорок. Перерубаем кость окорочка пополам. Переворачиваем утку. Зашиваем нитками живот утки.

5

Снова переворачиваем утку. Посолим внутри. Зашиваем нитками спину утки до половины. Фаршируем начинкой. Зашиваем до конца. Загибаем шею. Пришиваем к туловищу.

6

Разогреваем кастрюлю с добавлением растительного масла. Обжариваем утку с двух сторон. Вливаем воду. Наливаем наршараб, кунжутное масло и настойку шафрана. Посолим. Накрываем крышкой. Тушим примерно часа.

7

Достаем утку из кастрюли. Бульон из-под утки ставим закипать. Промываем рис. Добавляем перец чили. Высыпаем рис в кастрюлю. Разровняем.

8

Доводим до кипения. Накрываем крышкой. Убавляем огонь. Варим до готовности в течение 25 мин.. Возвращаем утку на рис. Прогреваем 10 мин..

9

Выкладываем рис на тарелку. Сверху кладем утку. Украшаем нарезанной кинзой и перцем чили.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту