Топ-100 Бириани с мясом ягненка и орехами кешью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бириани с мясом ягненка и орехами кешью: рецепт

09.11.2023

Бириани с мясом ягненка и орехами кешью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • филе ягненка  — 1000 г
  • рис — 500 г
  • йогурт натуральный — 100 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • изюм — 100 г
  • орехи кешью — 100 г
  • масло растительное — 180 мл
  • имбирь — 50 г
  • мята
  • кинза
  • гвоздика
  • кардамон
  • шафран
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • корица

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем рис и замачиваем в чистой воде на 45 мин., затем откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Разводим щепотку шафрана в небольшом количестве воды и даем настояться. Обжариваем на сухой сковороде зерна кардамона и гвоздику, добавляем мускатный орех и корицу, прогреваем и перетираем все пряности в ступке. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем обсушенный рис до золотисто-бежевого цвета. Затем вливаем такое количество воды, чтобы жидкость слегка покрывала рис, и готовим до полного впитывания жидкости. Шинкуем лук и обжариваем на разогретом масле в толстодонной кастрюле, добавляем смесь сухих пряностей и обжариваем.

2

Очищаем имбирь от кожуры, перец чили от семян, мелко нарезаем добавляем к луковой смеси вместе с измельченным чесноком. Режем мясо кусочками и кладем в кастрюлю с пряной луковой смесью, добавляем йогурт и полстакана воды, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим примерно получаса.

3

Выкладываем слоями на мясо половину кешью и изюма, рис и оставшиеся орехи и изюм. Отжимаем лимонный сок прямо на рис, затем сбрызгиваем рис настоем шафрана. Плотно накрываем посуду крышкой и готовим еще примерно 20 мин..

4

Выкладываем блюдо, посыпаем жареными орехами и украшаем свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту