Бириани с мясом ягненка и орехами кешью
Ингредиенты
- филе ягненка — 1000 г
- рис — 500 г
- йогурт натуральный — 100 мл
- чеснок — 2 зубчика
- перец чили — 1 шт.
- изюм — 100 г
- орехи кешью — 100 г
- масло растительное — 180 мл
- имбирь — 50 г
- мята
- кинза
- гвоздика
- кардамон
- шафран
- мускатный орех — на кончике ножа
- корица
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем рис и замачиваем в чистой воде на 45 мин., затем откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Разводим щепотку шафрана в небольшом количестве воды и даем настояться. Обжариваем на сухой сковороде зерна кардамона и гвоздику, добавляем мускатный орех и корицу, прогреваем и перетираем все пряности в ступке. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем обсушенный рис до золотисто-бежевого цвета. Затем вливаем такое количество воды, чтобы жидкость слегка покрывала рис, и готовим до полного впитывания жидкости. Шинкуем лук и обжариваем на разогретом масле в толстодонной кастрюле, добавляем смесь сухих пряностей и обжариваем.
Очищаем имбирь от кожуры, перец чили от семян, мелко нарезаем добавляем к луковой смеси вместе с измельченным чесноком. Режем мясо кусочками и кладем в кастрюлю с пряной луковой смесью, добавляем йогурт и полстакана воды, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим примерно получаса.
Выкладываем слоями на мясо половину кешью и изюма, рис и оставшиеся орехи и изюм. Отжимаем лимонный сок прямо на рис, затем сбрызгиваем рис настоем шафрана. Плотно накрываем посуду крышкой и готовим еще примерно 20 мин..
Выкладываем блюдо, посыпаем жареными орехами и украшаем свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту