Баранина в казане со свекольными оладьями
Ингредиенты
- лук репчатый — 1.5 шт.
- гвоздика — 10 шт.
- морковь — 60 г
- перец болгарский — 0.5 шт.
- помидор — 2 шт.
- лопатка баранья — 350 г
- масло растительное
- зира
- соль
- чеснок — 1 зубчик
- орегано
- фасоль стручковая замороженная — 100 г
- свёкла — 0.5 шт.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 2 ст. л.
- сахар
- вода
- разрыхлитель — 10 г
- кинза
Пошаговый рецепт приготовления
Половину луковицы нарезать на четверть кольца, вторую часть луковицы нашпиговываем гвоздикой.
Морковь и болгарский перец нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем кубиками.
Баранину нарезаем средними кусочками. В казане обжариваем лук на растительном масле, затем добавляем баранину, даем мясу схватиться.
К баранине кладем морковь, болгарский перец, зиру и нашпигованную гвоздикой луковицу, обжариваем всё вместе. Добавляем помидоры, соль и немного воды, тушим до готовности мяса
В казан добавляем орегано и стручковую фасоль, прогреваем всё вместе, перед подачей убираем нашпигованную луковицу.
Свёклу очищаем и натираем на мелкой тёрке, отжимаем сок.
В свекольный сок добавляем яйцо, хорошо перемешиваем, добавляем муку, соль и сахар.
Репчатый лук обжариваем на растительном масле, нарубаем и добавляем в тесто. При необходимости добавляем немного воды, вводим разрыхлитель для теста, перемешиваем и отпекаем оладьи на растительном масле.
Подаем мясо на оладьях, поливаем овощным соусом, посыпаем репчатый луком и кинзой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту