Топ-100 Баранина в казане со свекольными оладьями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранина в казане со свекольными оладьями: рецепт

09.11.2023

Баранина в казане со свекольными оладьями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • лук репчатый — 1.5 шт.
  • гвоздика — 10 шт.
  • морковь — 60 г
  • перец болгарский — 0.5 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • лопатка баранья — 350 г
  • масло растительное
  • зира
  • соль
  • чеснок — 1 зубчик
  • орегано
  • фасоль стручковая замороженная — 100 г
  • свёкла — 0.5 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • сахар
  • вода
  • разрыхлитель — 10 г
  • кинза

Пошаговый рецепт приготовления

1

Половину луковицы нарезать на четверть кольца, вторую часть луковицы нашпиговываем гвоздикой.

2

Морковь и болгарский перец нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем кубиками.

3

Баранину нарезаем средними кусочками. В казане обжариваем лук на растительном масле, затем добавляем баранину, даем мясу схватиться.

4

К баранине кладем морковь, болгарский перец, зиру и нашпигованную гвоздикой луковицу, обжариваем всё вместе. Добавляем помидоры, соль и немного воды, тушим до готовности мяса

5

В казан добавляем орегано и стручковую фасоль, прогреваем всё вместе, перед подачей убираем нашпигованную луковицу.

6

Свёклу очищаем и натираем на мелкой тёрке, отжимаем сок.

7

В свекольный сок добавляем яйцо, хорошо перемешиваем, добавляем муку, соль и сахар.

8

Репчатый лук обжариваем на растительном масле, нарубаем и добавляем в тесто. При необходимости добавляем немного воды, вводим разрыхлитель для теста, перемешиваем и отпекаем оладьи на растительном масле.

9

Подаем мясо на оладьях, поливаем овощным соусом, посыпаем репчатый луком и кинзой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту