Жульен из лесных грибов
Ингредиенты
- Грибы (подосиновики, подберезовики) - 6-7 шт.
- Сливочное масло для жарки грибов
- для соуса бешамель:
- мука - 2 ст. л.
- Молоко - 500мл
- сливочное масло - 20 гр.
- Соль, молотый белый перец
- сыр (пармезан или любой твердый).
Пошаговый рецепт приготовления
Свежие лесные грибы (у меня были подосиновики и подберезовики) обтереть влажной салфеткой.Если грибы сильно загрязнены (прилипшие хвоинки, листочки), то можно счистить с ножек и шляпок токую кожицу.Подготовленные грибы нарезать тонкими пластинками.
В глубокой сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить гриба и жарить до готовности, часто помешивая лопаткой.Посолить и поперчить по вкусу.
Для соуса бешамель на сухой сковороде обжарить до кремового цвета 2 ст.л.муки.Снять сковороду с плиты, добавить небольшой кусочек сливочного масла, дать ему растаять, смешать с мукой и тонкой струйкой, помешивая, влить 500 мл молока комнатной температуры.Вернуть соус на плиту, варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет.Снять с плиты, приправить солью по вкусу.
В жаропрочные формочки (у меня 8 шт.) разложить жареные грибы и залить соусом.
Посыпать тертым сыром и запекать в прогретой до 180С духовке около 10 мин.Т.к.жульен собран из готовых ингредиентов, это время понадобится не для готовки, а для того, чтобы расплавился сыр и вкус грибов пропитал соус.Жульен из лесных грибов готов и просится на стол.Блюдо это самостоятельное, подавать к нему что-то еще совсем не обязательно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту