Топ-100 Жульен из лесных грибов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жульен из лесных грибов

18.10.2023

Жульен из лесных грибов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Закуски из грибов
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Грибы (подосиновики, подберезовики) - 6-7 шт.
  • Сливочное масло для жарки грибов
  • для соуса бешамель:
  • мука - 2 ст. л.
  • Молоко - 500мл
  • сливочное масло - 20 гр.
  • Соль, молотый белый перец
  • сыр (пармезан или любой твердый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свежие лесные грибы (у меня были подосиновики и подберезовики) обтереть влажной салфеткой.Если грибы сильно загрязнены (прилипшие хвоинки, листочки), то можно счистить с ножек и шляпок токую кожицу.Подготовленные грибы нарезать тонкими пластинками.

2

В глубокой сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить гриба и жарить до готовности, часто помешивая лопаткой.Посолить и поперчить по вкусу.

3

Для соуса бешамель на сухой сковороде обжарить до кремового цвета 2 ст.л.муки.Снять сковороду с плиты, добавить небольшой кусочек сливочного масла, дать ему растаять, смешать с мукой и тонкой струйкой, помешивая, влить 500 мл молока комнатной температуры.Вернуть соус на плиту, варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет.Снять с плиты, приправить солью по вкусу.

4

В жаропрочные формочки (у меня 8 шт.) разложить жареные грибы и залить соусом.

5

Посыпать тертым сыром и запекать в прогретой до 180С духовке около 10 мин.Т.к.жульен собран из готовых ингредиентов, это время понадобится не для готовки, а для того, чтобы расплавился сыр и вкус грибов пропитал соус.Жульен из лесных грибов готов и просится на стол.Блюдо это самостоятельное, подавать к нему что-то еще совсем не обязательно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту