Желе из клубники и мяты
Ингредиенты
- Клубника - 300-400 гр.
- Песочный сахар - 150 г
- мята (сушеные листья) - 1 ч. л.
- Лимон – 1/3 часть
- желатин - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоду промыть.Добавить сахар по вкусу, прогреть на огне до первых булек.Добавить сухие листики мяты, перетёртые в порошок, и выдавить 1/3 часть лимона.Вжикнуть блендером.
Желатин растворить в небольшом количестве тёплой воды, соединить с остывшим ягодным пюре.Дальше процесс разделился.Часть разлила по маленьким формам, а вторую часть оставила ‘схватываться’ в посуде.
Как только пюре стало превращаться в желе, вжикнула блендером ещё раз.Эта рекомендация была вычитана на просторах и опробована.Пюре должно стать пышным и измениться в цвете.На фото видно.
Поставить в холодильник.После охлаждения по вкусу взбитое желе от не взбитого ничем не отличается, по консистенции практических отличий не обнаружено.
Предлагается кушать в жаркую погоду, как основное прохлаждающее блюдо с холодной сметаной.Или завтракать, намазывая на бутеры или тосты.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту