Топ-100 Желе из клубники и мяты | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Желе из клубники и мяты

19.10.2023

Желе из клубники и мяты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Желе
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Клубника - 300-400 гр.
  • Песочный сахар - 150 г
  • мята (сушеные листья) - 1 ч. л.
  • Лимон – 1/3 часть
  • желатин - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ягоду промыть.Добавить сахар по вкусу, прогреть на огне до первых булек.Добавить сухие листики мяты, перетёртые в порошок, и выдавить 1/3 часть лимона.Вжикнуть блендером.

2

Желатин растворить в небольшом количестве тёплой воды, соединить с остывшим ягодным пюре.Дальше процесс разделился.Часть разлила по маленьким формам, а вторую часть оставила ‘схватываться’ в посуде.

3

Как только пюре стало превращаться в желе, вжикнула блендером ещё раз.Эта рекомендация была вычитана на просторах и опробована.Пюре должно стать пышным и измениться в цвете.На фото видно.

4

Поставить в холодильник.После охлаждения по вкусу взбитое желе от не взбитого ничем не отличается, по консистенции практических отличий не обнаружено.

5

Предлагается кушать в жаркую погоду, как основное прохлаждающее блюдо с холодной сметаной.Или завтракать, намазывая на бутеры или тосты.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту