Топ-100 Желе из замороженных ягод | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Желе из замороженных ягод

19.10.2023

Желе из замороженных ягод

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Желе
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Замороженные ягоды (вишня, смородина, малина) - 2 стаканов
  • вода - 1 л
  • желатин - 3 ст. л.
  • Сахар.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления желе можно взять абсолютно любые ягоды по вашему вкусу: клубнику, вишню, смородину, игру, крыжовник.Заранее размораживать ягоды не требуется.

2

Залейте ягоды водой и поставьте кастрюльку на огонь.

3

Возьмите желатин и залейте его прохладной кипяченой водой.Оставьте для набухания, следуя указаниям на упаковке желатина.

4

Проварите ягоды с момента закипания 10-15 мин.Затем снимите кастрюльку с огня и дайте ягодному отвару настояться.Процедите отвар и протрите ягоды через мелкое металлическое сито.Семена, шкурки и косточки выбросьте.

5

Добавьте сахар в процеженный ягодный отвар.Нагрейте отвар, чтобы сахар растворился.

6

Когда желатин набух, поставьте кастрюльку с ним на плиту и нагрейте, но не кипятите.Влейте процеженный желатин в отвар.Перемешайте отвар с желатином.

7

Разлейте отвар из ягод с желатином в формы или вазочки.Остудите желе до комнатной температуры, накройте крышками и поставьте в холодильник на несколько часов.Перед употреблением формочку с застывшим желе окуните на несколько секунд в кипяток, и желе легко выскользнет из формы.Украсьте желе ягодами, кокосовой стружкой и угощайте своих сладкоежек.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту