Желе из замороженных ягод
Ингредиенты
- Замороженные ягоды (вишня, смородина, малина) - 2 стаканов
- вода - 1 л
- желатин - 3 ст. л.
- Сахар.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления желе можно взять абсолютно любые ягоды по вашему вкусу: клубнику, вишню, смородину, игру, крыжовник.Заранее размораживать ягоды не требуется.
Залейте ягоды водой и поставьте кастрюльку на огонь.
Возьмите желатин и залейте его прохладной кипяченой водой.Оставьте для набухания, следуя указаниям на упаковке желатина.
Проварите ягоды с момента закипания 10-15 мин.Затем снимите кастрюльку с огня и дайте ягодному отвару настояться.Процедите отвар и протрите ягоды через мелкое металлическое сито.Семена, шкурки и косточки выбросьте.
Добавьте сахар в процеженный ягодный отвар.Нагрейте отвар, чтобы сахар растворился.
Когда желатин набух, поставьте кастрюльку с ним на плиту и нагрейте, но не кипятите.Влейте процеженный желатин в отвар.Перемешайте отвар с желатином.
Разлейте отвар из ягод с желатином в формы или вазочки.Остудите желе до комнатной температуры, накройте крышками и поставьте в холодильник на несколько часов.Перед употреблением формочку с застывшим желе окуните на несколько секунд в кипяток, и желе легко выскользнет из формы.Украсьте желе ягодами, кокосовой стружкой и угощайте своих сладкоежек.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту