Желе из йогурта с малиной
Ингредиенты
- Йогурт - 250 - 300 гр.
- Желатин - 1 упаковка (30 гр.)
- Песочный сахар - 3 ст. л.
- Малина – по вкусу
- молоко - 1 стакан.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала заливаем желатин молоком (можно использовать и воду).Время набухания желатина нужно уточнять на упаковке, оно у всех разное.Обычно достаточно 1 часа, но бывает и быстрее.Так как у меня малина замороженная, в это же время выкладываю ее размораживаться на тарелку.Конечно, если есть свежие ягоды или фрукты, можно и нужно использовать их.Мы много чего пробовали, но остановили свой выбор на малине.
Через час, когда желатин набухнет, добавляем в него сахар и ставим на самый маленький огонь.Необходимо следить за смесью, постоянно помешивать.Когда желатин разойдется и сахар растворится, снимите смесь с огня.Но обязательно нужно следить за тем, чтобы смесь не закипела.Желатиновую смесь тонкой струйкой влить, постоянно помешивая, в йогурт.Все хорошенько перемешать до однородной консистенции.Как я уже упоминала, я использую домашний йогурт, но конечно, можно использовать и магазинный.Пробовала даже готовить желе из творога.Тоже получается вкусно, только творог нужно хорошенько взбить блендером.
В формы разложить малину, залить получившейся смесью, формы поставить в холодильник.Обычно желе застывает за 2-3 часа.По моему опыту, время застывания зависит от качества желатина.Теперь достаем формы из холодильника, опускаем форму ненадолго в горячую воду, перекладываем готовый десерт на разделочную доску и нарезаем кусочками.Также можно разлить желе в креманки и подавать порционно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту