Топ-100 Желе из облепихи | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Желе из облепихи

18.10.2023

Желе из облепихи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Желе
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Облепиха - 1 кг.
  • Песочный сахар - 600 гр.
  • Пектин - 10 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Облепиху перебрать, удалить листики, если есть.Ягоды промыть, сложить в кастрюлю и прогреть, чтобы облепиха начала лопаться.Можно плеснуть немного воды.Затем взять деревянную ложку или толкушку и размять ягоды в кастрюле.

2

Порциями перекладывать мятую ягоду в ситечко и протирать, собирая образующийся сок и мякоть.Жмых не выбрасывайте, из него можно сварить вкусный морс.

3

Из 1 кг ягоды получилось 800 мл сока с мякотью.

4

Перелить облепиховую мякоть в таз для варенья (примерно треть стакана сока отлейте и уберите в сторону), добавить сахар, размешать и варить, помешивая примерно 5 минут после закипания.

5

Размешать пектин в холодном облепиховом соке, который предварительно отлили, перелить, размешивая, в желе и проварить еще 5 мин.Теперь горячее облепиховое желе можно разливать по подготовленным банкам.После остывания желе застынет.Хранить в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту