Желе из облепихи
Ингредиенты
- Облепиха - 1 кг.
- Песочный сахар - 600 гр.
- Пектин - 10 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Облепиху перебрать, удалить листики, если есть.Ягоды промыть, сложить в кастрюлю и прогреть, чтобы облепиха начала лопаться.Можно плеснуть немного воды.Затем взять деревянную ложку или толкушку и размять ягоды в кастрюле.
Порциями перекладывать мятую ягоду в ситечко и протирать, собирая образующийся сок и мякоть.Жмых не выбрасывайте, из него можно сварить вкусный морс.
Из 1 кг ягоды получилось 800 мл сока с мякотью.
Перелить облепиховую мякоть в таз для варенья (примерно треть стакана сока отлейте и уберите в сторону), добавить сахар, размешать и варить, помешивая примерно 5 минут после закипания.
Размешать пектин в холодном облепиховом соке, который предварительно отлили, перелить, размешивая, в желе и проварить еще 5 мин.Теперь горячее облепиховое желе можно разливать по подготовленным банкам.После остывания желе застынет.Хранить в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту