Топ-100 Желе из красной смородины с малиной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Желе из красной смородины с малиной

18.10.2023

Желе из красной смородины с малиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Желе
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Красная смородина - 1.5 л
  • малина - 2.5 л
  • вода - 1 стакан
  • песочный сахар - из расчета 600 гр. На 1 л сока.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Малину и красную смородину перебрать, удалить чашелистики и веточки.Малину лучше не мыть, а вот смородину промыть под проточной водой, откинуть на сито и обсушить.

2

Сложить ягоду в таз для варенья и влить 1 стакан воды.Если у вас нет специального таза для варенья, то выбирайте низкую кастрюлю и с широким дном подходящего объема.

3

Поставить емкость с ягодами на самый маленький огонь.Как только жидкость начнет закипать, снять с огня.

4

Над кастрюлей установить сито (или дуршлаг), застелить марлей, так чтобы концы её свисали над кастрюлей, и вылить ягоды вместе с соком.Приподнимая концы марли, отжать весь сок из ягод в кастрюлю.

5

Измерить объем сока и перелить его в таз для варенья.Добавить в ягодный сок сахар из расчета 600г сахара на 1 литр сока.

6

Размешать сахар, довести сок до кипения на слабом огне и варить, помешивая и снимая пенку, 30 мин.

7

Размешивать желе лучше деревянной ложкой.Вы сами заметите, когда желе загустеет и будет готово.Разложить его по подготовленным банкам и не закрывать крышками, пока желе не остынет.Когда на поверхности желе из красной смородины с малиной появится пленочка, плотно закрыть банки с желе крышками.Хранить в прохладном месте (в погребе или холодильнике).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту