Желе из красной смородины с малиной
Ингредиенты
- Красная смородина - 1.5 л
- малина - 2.5 л
- вода - 1 стакан
- песочный сахар - из расчета 600 гр. На 1 л сока.
Пошаговый рецепт приготовления
Малину и красную смородину перебрать, удалить чашелистики и веточки.Малину лучше не мыть, а вот смородину промыть под проточной водой, откинуть на сито и обсушить.
Сложить ягоду в таз для варенья и влить 1 стакан воды.Если у вас нет специального таза для варенья, то выбирайте низкую кастрюлю и с широким дном подходящего объема.
Поставить емкость с ягодами на самый маленький огонь.Как только жидкость начнет закипать, снять с огня.
Над кастрюлей установить сито (или дуршлаг), застелить марлей, так чтобы концы её свисали над кастрюлей, и вылить ягоды вместе с соком.Приподнимая концы марли, отжать весь сок из ягод в кастрюлю.
Измерить объем сока и перелить его в таз для варенья.Добавить в ягодный сок сахар из расчета 600г сахара на 1 литр сока.
Размешать сахар, довести сок до кипения на слабом огне и варить, помешивая и снимая пенку, 30 мин.
Размешивать желе лучше деревянной ложкой.Вы сами заметите, когда желе загустеет и будет готово.Разложить его по подготовленным банкам и не закрывать крышками, пока желе не остынет.Когда на поверхности желе из красной смородины с малиной появится пленочка, плотно закрыть банки с желе крышками.Хранить в прохладном месте (в погребе или холодильнике).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту