Желе из красной смородины с черникой
Ингредиенты
- Красная смородина - 1.5 л
- черника - 2.5 л
- вода - 1 стакан
- песочный сахар - из расчета 600 гр. На 1 л сока.
Пошаговый рецепт приготовления
Чернику и красную смородину перебрать, удалить веточки и перезревшие ягоды.Ягоды промыть, откинуть на сито и обсушить.Сложить ягоды в таз для варенья и влить 1 стакан воды.Если у вас нет специального таза для варенья, то выбирайте низкую кастрюлю подходящего объема с широким дном
Поставить емкость с ягодами на самый маленький огонь.Как только жидкость начнет закипать, снять с огня.
Над кастрюлей установить металлическое сито.Переложить ягоды вместе с соком на сито и протереть деревянной ложкой.В кастрюле останется не только сок, но и ягодное пюре.
Измерить объем ягодного пюре с соком и добавить сахар из расчета 600г сахара на 1 литр ягодной массы.Размешать сахар, довести до кипения на слабом огне и варить, помешивая 30 мин.Если появится пенка, то снимать её.
Когда желе с черникой загустеет, разложить его по подготовленным банкам.Банки не закрывать, пока желе не остынет.Когда на поверхности желе из красной смородины с черникой появится пленочка, плотно закрыть банки крышками.Хранить ягодное желе в прохладном месте (в погребе или холодильнике).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту