Топ-100 Закусочный салат с картофелем, морковью и свеклой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закусочный салат с картофелем, морковью и свеклой

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с овощами/Салаты из огурцов/Салат с солеными огурцами
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Огурцы соленые — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 3 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Майонез — 150 г
  • Соль — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свеклу отварить в кожуре до мягкости, очистить, остудить и натереть на крупной тёрке. Картофель в кожуре залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, обдать холодной водой, очистить и очень хорошо охладить, а затем также натереть на крупной тёрке. Морковь, не очищая, отварить до мягкости, снять кожицу, остудить и натереть на крупной тёрке. Солёные огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на несколько частей и тонко нашинковать поперёк. Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками. Соединить зелёный лук и огурцы. Все перемешать. Смесь заправить майонезом. Всё хорошо перемешать. Салат готовить порционно и формовать слоями в маленьком формовочном кольце. Первый слой – картофель. Слой слегка утрамбовать и немного посолить. На картофель выложить смесь из лука и огурцов и разровнять. Далее выложить слой моркови. Смазать морковь майонезом. Верх салата покрыть свёклой, разровнять и утрамбовать. Свёклу обильно смазать майонезом. Очень осторожно снять формовочное кольцо. Украсить салат по своему усмотрению и оставить для пропитки на 1 час.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту