Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Огурцы соленые — 5 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Свекла — 3 шт.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Майонез — 150 г
- Соль — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу отварить в кожуре до мягкости, очистить, остудить и натереть на крупной тёрке. Картофель в кожуре залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, обдать холодной водой, очистить и очень хорошо охладить, а затем также натереть на крупной тёрке. Морковь, не очищая, отварить до мягкости, снять кожицу, остудить и натереть на крупной тёрке. Солёные огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на несколько частей и тонко нашинковать поперёк. Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками. Соединить зелёный лук и огурцы. Все перемешать. Смесь заправить майонезом. Всё хорошо перемешать. Салат готовить порционно и формовать слоями в маленьком формовочном кольце. Первый слой – картофель. Слой слегка утрамбовать и немного посолить. На картофель выложить смесь из лука и огурцов и разровнять. Далее выложить слой моркови. Смазать морковь майонезом. Верх салата покрыть свёклой, разровнять и утрамбовать. Свёклу обильно смазать майонезом. Очень осторожно снять формовочное кольцо. Украсить салат по своему усмотрению и оставить для пропитки на 1 час.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту