Топ-100 Ягодное желе с клубникой на агаре | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ягодное желе с клубникой на агаре

20.10.2023

Ягодное желе с клубникой на агаре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Желе
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Ягоды (смородина и малина) - 1 стакан
  • сахар – 100 гр.
  • Агар - 3 ч. л.
  • Вода - 600 мл
  • Для украшения берём:
  • клубника
  • жимолость.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ягоды смородины и малины сложите в сотейник, залейте водой и поставьте на огонь.

2

С момента закипания проварите ягоды примерно 20-25 минут, чтобы получить насыщенный ягодный отвар.Затем процедите отвар через металлическое сито и протрите ягоды.Ягодный жмых выбросьте.

3

Попробуйте отвар на вкус.Если он очень концентрированный, то влейте кипяченую воду до нужной концентрации отвара.Поставьте сотейник вновь на огонь и всыпьте сахар.Размешайте отвар, чтобы сахар растворился.

4

Добавьте агар.Количество агара определяйте из того, какой плотности вы хотите получить желе.

5

С момента закипания отвара, прокипятите его 2-3 минуты.

6

Для украшения используйся спелей ягоды клубники.Ягоды промойте и удалите плодоножки.

7

Разлейте ягодный отвар на агаре по формочкам.

8

Сразу же украсьте желе клубникой и посыпьте ягодами жимолости.Желе, приготовленное на агаре, застывает быстро при комнатной температуре.А для ускорения процесса, можете поставить желе в холодильник.Как приятно съесть порцию прохладного ягодного желе с клубникой и жимолостью! Натуральное кисло-сладкое желе, без красителей и консервантов обязательно должно быть в летнем меню.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту