Ягодное желе с клубникой на агаре
Ингредиенты
- Ягоды (смородина и малина) - 1 стакан
- сахар – 100 гр.
- Агар - 3 ч. л.
- Вода - 600 мл
- Для украшения берём:
- клубника
- жимолость.
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды смородины и малины сложите в сотейник, залейте водой и поставьте на огонь.
С момента закипания проварите ягоды примерно 20-25 минут, чтобы получить насыщенный ягодный отвар.Затем процедите отвар через металлическое сито и протрите ягоды.Ягодный жмых выбросьте.
Попробуйте отвар на вкус.Если он очень концентрированный, то влейте кипяченую воду до нужной концентрации отвара.Поставьте сотейник вновь на огонь и всыпьте сахар.Размешайте отвар, чтобы сахар растворился.
Добавьте агар.Количество агара определяйте из того, какой плотности вы хотите получить желе.
С момента закипания отвара, прокипятите его 2-3 минуты.
Для украшения используйся спелей ягоды клубники.Ягоды промойте и удалите плодоножки.
Разлейте ягодный отвар на агаре по формочкам.
Сразу же украсьте желе клубникой и посыпьте ягодами жимолости.Желе, приготовленное на агаре, застывает быстро при комнатной температуре.А для ускорения процесса, можете поставить желе в холодильник.Как приятно съесть порцию прохладного ягодного желе с клубникой и жимолостью! Натуральное кисло-сладкое желе, без красителей и консервантов обязательно должно быть в летнем меню.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту