Топ-100 Витаминный салат из моркови и яблок с апельсиновым соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Витаминный салат из моркови и яблок с апельсиновым соусом

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Фруктовые салаты
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Морковь — 2 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч.л.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Мед жидкий — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления соуса апельсин вымыть, обсушить и теркой снять тонкий слой цедры, стараясь не задевать белый подкорковый слой. Из мякоти апельсина выжать сок и процедить его. Соединить сок, цедру, мед и масло и тщательно взбить до однородности. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке, сразу же сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Это нужно для того, чтобы тертые яблоки не потемнели на глазах и не испортили внешний вид будущего салата. Соединить яблоки с морковью. Смесь перемешать и полить соусом. Салат снова перемешать и дать постоять минут 10, чтобы ингредиенты пропитались друг другом. Сладкий салат из моркови и яблок с апельсиновым соусом готов. Салат можно подать порционно, украсив листочками мяты. Если вам понравилось такое сочетание продуктов, но вам больше по душе сытные и не сладкие рецепты с домашним майонезом, то рекомендую оригинальный салат из моркови, яблок и сыра.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту